Дело робота "Фёдора" продолжат его "дети": Следующими в космос отправятся андроиды нового поколения - Роскосмос

  • Дело робота Фёдора продолжат его дети: Следующими в космос отправятся андроиды нового поколения - Роскосмос
Фото: Roscosmos/Globallookpress

В "Роскосмосе" сообщили, что вместо "Фёдора" на МКС полетят "дети" робота. Космическая карьера самого "Фёдора" официально завершена.

После полёта на МКС космическая карьера российского робота "Фёдора" была окончена. Вместо него исследовать космос отправятся уже его "дети". Об этом сообщил исполнительный директор "Роскосмоса" по науке Александр Блошенко.

"Именно этот робот никуда не полетит. Будут "дети" "Фёдора", - сказал он.

Речь идёт о новых моделях российских андроидов, которых создадут на базе "Фёдора". Один из них не будет иметь ног, так как его специализацией станет работа в невесомости. Другой потомок "Фёдора", напротив, будет иметь вместо ног 4 колеса и напоминать кентавра. А третий сможет прогуляться по российской лунной базе после 2035 года.

"Эта работа, естественно, направлена на создание робототехнических комплексов, которые могут быть использованы для освоения Луны", - цитирует РИА Новости слова исполнительного директора НПО "Андроидная техника", где создали "Фёдора".

Напомним, что в августе этого года российский робот "Фёдор" летал на МКС в отсеке для космонавтов, что сделало его первым в мире настоящим андроидом-космонавтом. На орбите он успешно прошёл все испытания и благополучно вернулся на Землю.


Ссылки по теме:

"Внуки" робота Федора будут покорять Луну, а робот "Леонов" выйдет в открытый космос - источник

Отряд робота "Федора" полетит на Луну, а новейший русский лазер защитит всех от астероида

"Может, молотком стукнуть?": Робот "Федор" включился на МКС только после угрозы космонавтов

Оставить комментарий

Судебные приставы невольно подыграли петербурженке, "заманив" в Россию её жениха Встревоженная угрозами сыну Рудковская рассказала о противостоянии с ненавистниками
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...