«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дело Рашкина. Почему в Госдуме кричали Позор!
© Valery Rashkin/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Дело Рашкина. Почему в Госдуме кричали "Позор!"

Против парламентария от КПРФ Валерия Рашкина возбудили уголовное дело о незаконной охоте. Вспоминаем, как развивались события.

Глава СКР Александр Бастрыкин лично возбудил уголовное дело в отношении депутата Госдумы Валерия Рашкина, с которого ранее была снята неприкосновенность. Как сообщила официальный представитель комитета Светлана Петренко, основанием стала часть 2 статьи 258 УК России. 

Следствие считает, что в ночь на 29 октября Валерий Рашкин, находясь в охотничьем хозяйстве "Лебёдка" Саратовской области, вместе с соучастниками охотился, нарушая закон. Жертвой охоты стал лось, животное убили из карабина. Депутат Рашкин, продолжают следователи, "принял меры к сокрытию своего оружия", а после вместе с компаньонами разделал тушу лося, применяя ножи и топоры. Животное пытались перевезти, погрузив в багажник и частично салон автомобиля "Лада-Ларгус", однако в скором времени вся компания была задержана. 

Машину остановили сотрудники Комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области и преступление вскрылось, отметила Петренко.

Кто кричал "Позор!" в Госдуме

Заседание, где с Валерия Рашкина сняли неприкосновенность, было эмоциональным. Выступал Генеральный прокурор России Игорь Краснов. Он призвал депутата вести себя по-мужски.

Краснов отметил, что Рашкин фактически дважды публично признал свою вину, но тем не менее продолжает отрицать причастность к браконьерству в надежде избежать наказания.

Благодаря СМИ этот без преувеличения позор стал общеизвестным... Я крайне негативно отношусь к подобным проявлениям неискренности. Ложь из уст должностного лица подрывает авторитет власти,

- подчеркнул Краснов, выступая в Госдуме.

Куда более громким - в прямом смысле этого слова - было выступление депутата Владимира Жириновского. Обвинения Жириновский распространил на всю партию, в результате речь свою заканчивал под крики "Позор!". Впрочем, это случилось ещё до снятия неприкосновенности с Валерия Рашкина. Однако упомянуть о речи стоит, поскольку она стала основанием для нового уголовного расследования - по крайней мере, коммунисты в Госдуме требуют проверки. Будет ли она? Покажет время. 

"Бригада Селивана"

Эту ниточку нащупал Царьград в ходе собственного расследования. Как выяснилось, Александр Гношев, вместе с которым депутат "нашёл лося", может быть связан с саратовской организованной преступностью, а именно с "бригадой Селивана", названной по имени Селиванова Владимира Михайловича 1963 года рождения.

В беседе с сотрудниками правоохранительных органов Гношев назвался безработным. Впрочем, действительно, работой его деятельность (если заявления источников Царьграда верны) не назовёшь. Детали расследования - в фильме чуть ниже. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации