«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дело против Парубия - первый звонок: Эксперт - о начале кампании Зеленского по самоутверждению
Фото: globallookpress.com
В мире

"Дело против Парубия - первый звонок": Эксперт - о начале кампании Зеленского "по самоутверждению"

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло уголовное дело по факту возможного нецелевого использования бюджетных средств председателем Верховной рады Андреем Парубием. По мнению политолога Александра Форманчука, это дело - "первый звонок", который сигнализирует о том, что Зеленский начал кампанию по самоутверждению.

Буквально накануне Андрей Парубий обсуждал с Зеленским и его командой дату инаугурации нового президента Украины. А во вторник, 7 мая, издание "Украинские новости" сообщило о том, что в отношении спикера Рады проводится досудебная проверка по ч.1 ст.364 ("злоупотребление властью или служебным положением") и ч.1 ст.210 ("нецелевое использование бюджетных средств") УК Украины.

Причём проверка, судя по ответу, который редакция издания получила из НАБУ, инициирована ещё 10 апреля текущего года.

Всё началось с того, что месяц назад журналист Александр Дубинский в соцсетях рассказал, как Андрей Парубий отдыхает в престижном пятизвёздочном отеле Катара. Он также опубликовал видео, на котором видно, как спикер Рады купается там в бассейне. "Отдохнул в роскошном отеле", - писали комментаторы.

Позже в Верховной раде заявили, что Парубий был в Катаре по делам - принимал участие в открытии 140-й Ассамблеи Межпарламентского союза в столице Катара Дохе.

По мнению крымского политолога Александра Форманчука, это "первый звонок", который свидетельствует о начале кампании Владимира Зеленского по утверждению в качестве президента.

"Возбуждение дела против Парубия однозначно связано с появлением Владимира Зеленского. Если Зеленский хочет закрепить доверие 73% избирателей, проголосовавших за него на выборах, он должен постоянно помнить, что многие из них голосовали именно против разгула коррупции и режима Порошенко", - сказал политолог в беседе с Nation News.

Форманчук уверен в том, что на Украине уже запущен процесс изучения существующих коррупционных схем. А это говорит о том, что рано или поздно, но Зеленский решится возбудить уголовное дело не только против окружения действующего президента, но и против него самого.

По мнению политолога, на Украине многие уже это предчувствуют. Не просто так генпрокурор Луценко, если верить слухам, выставил на продажу свой дом. Вполне возможно, что в скором времени немало политиков постараются побыстрее покинуть страну.

Конечно, мощной антикоррупционной кампании не будет, всё остановится на уровне, который будет необходим Зеленскому, чтобы утвердиться в роли президента.

"У него просто другого пути нет. При отсутствии опыта, команды и поддержки в парламенте у него сейчас только один ресурс - борьба с коррупцией в первых эшелонах власти. Не факт, правда, что дело против Парубия закончится судом и каким-то реальным сроком, но утвердиться и закрепить доверие избирателей Зеленскому это поможет", - заключил Форманчук.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина "Так просто не сдастся": Парубий пообещал не оставлять свой пост, пока не подпишет закон о мове
Загрузка...
Загрузка...