сегодня: 20/06
Святой дня
Собор святых Ивановской митрополии

Любезно вернули: Кадыров рассказал о судьбе его страницы в Facebook

Любезно вернули: Кадыров рассказал о судьбе его страницы в Facebook

Глава Чечни прояснил ситуацию вокруг возвращения его учетной записи в Facebook.

В американской социальной сети Facebook вновь появилась страница главы Чечни Рамзана Кадырова. Однако, как выяснилось, создал ее не глава республики, а коммерческая фирма, решившая воспользоваться "раскрученностью" известного ника. Об этом сообщил сам Рамзан Кадыров через свой Telegram-канал.

Он пишет, что после его блокировки в соцсети освободившуюся страницу тут же заняла туристическая компания "Креол Тревел". Представители Кадырова связались с бизнесменами, и те объяснили, что никакого злого умысла с их стороны не было. Страницу взяли не для распространения фейков, а исключительно для продвижения своего бренда.

По итогам переговоров "Креол Тревел" добровольно удалил страницу, предварительно уведомив об этом представителей главы Чечни, чтобы они успели закрепить страницу за собой. Тем не менее возвращаться в Facebook Кадыров не планирует. Страница зарегистрирована на его людей, чтобы никто больше не мог ей воспользоваться и писать сообщения от имени главы Чечни.

"Ответственно заявляю, что принципиально не собираюсь возвращаться в Facebook. Новая страница (с прежним адресом) создана уполномоченным лицом без моего участия и с одной лишь практической целью - избежать создания очередного клона и использования его в каких-либо рекламных акциях, провокационных целях или банального троллинга в Сети", - написал Рамзан Кадыров в Telegram.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх