Дело об отмывании миллиарда в ФБК поручено раскусившему махинации Серебренникова – источник

  • Дело об отмывании миллиарда в ФБК поручено раскусившему махинации Серебренникова – источник
Фото: globallookpress.com

Уголовное дело об отмывании денег Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального расследует старший следователь по особо важным делам при председателе СКР полковник юстиции Александр Лавров. Такое сообщение публикует РБК, по сведениям своих источников.

Ранее Лавров вел дело о махинациях в "Седьмой студии", одним из фигурантов которого был режиссер Кирилл Серебренников. Кроме того, следователь руководил расследованием дела бывшего и действующего офицеров СУ ФСБ Алексея Колбова и Сергея Белоусова, которым вменяют в вину вымогательство 65 миллионов рублей у сына бывшего гендиректора ФГУП "Издательство "Известия" политолога Эраста Галумова, обвиняемого в мошенничестве.

Как отмечает источник, Лаврову было поручено вести дело ФБК именно потому, что перед этим он вел вышеупомянутое дело.

Кроме того, издание по сведениям близкого к следствию источника отмечает, что основным подозреваемым по делу ФБК проходит бывший глава штаба Навального Леонид Волков. Как следует из данных источника, в ходе допросов иных сотрудников ФБК следователи пытаются собрать доказательства, изобличающие вину Волкова.


Ссылки по теме:

Нас подставили! Координатор акции 27 июля пошёл против Навального и Соболь

"Выклянчиваешь на очередной отдых": В Twitter не поверили в "благие намерения" Навального

"Пана атамана лишили золотого запасу..." По отпуску Навального "плачут" в соцсетях

Оставить комментарий

Столичные вузы станут привилегией? Кто не сможет поступить даже на непопулярные специальности в Москве - СМИ "Темка с четырьмя морпехами не сработала": Украина пытается забросить диверсантов в ДНР - источник
Новости партнёров
Загрузка...