Дело о жестоком ковидном пранке передали в суд: СК завершил расследование об инциденте в метро
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Происшествия Москва Фейки о коронавирусе

Дело о жестоком ковидном пранке передали в суд: СК завершил расследование об инциденте в метро

Кароматуло Джаборов и его приятели "пошутили" в метро по поводу COVID-19 в начале февраля. Следователи только сейчас завершили расследование инцидента. Дело о жестоком ковидном пранке передали в суд.

Напомним, в конце января и начале февраля 2020 года о коронавирусе было известно крайне мало. В китайских соцсетях появились ролики о том, что заразившиеся люди падают прямо на улицах, некоторые начинают биться в конвульсиях. Позднее такие видео были признаны фейком, но до этого так "пошутить" решил и блогер в России.

2 февраля Кароматуло Джаборов в вагоне Московского метрополитена в районе станции "Улица 1905 года" на фиолетовой ветке упал на пол, как будто у него случился приступ. Ехавшие с ним приятели стали кричать, что это приступ коронавируса. Всё происходящее снималось на видео. В кадр попали паникующие пассажиры. Размещённый на одном из видеохостингов ролик обнаружили в ходе мониторинга московские полицейские.

Подобные действия "шутников" были признаны нарушением общественного порядка, а затем и хулиганством. Гражданину Таджикистана блогеру Джаборову и двум его сообщникам - гражданам России было предъявлено обвинение по части 2 статьи 213 "Хулиганство группой лиц по предварительному сговору".

Джаборова задержали 8 февраля. С него должны были взять подписку о невыезде, но по адресу, который он называл во время допроса, он не жил. Суд удовлетворил ходатайство дознавателя об аресте мужчины.

Теперь дело о жестоком ковидном пранке передали в суд. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на адвоката Джаборова Романа Шахматова.

"Расследование этого дела завершено, оно поступило в суд", - информировал юрист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Жить без мозгов надо в СИЗО": Адвокат Волкова оценила приговор пранкеру с "коронавирусом" "Пытался привлечь внимание к проблеме": Адвокат оправдывает действия пранкера-провокатора дефицитом масок
Загрузка...
Загрузка...