Дело о перерегистрации Александровского подворья в Иерусалиме сдвинулось: "Важное решение"

  • Дело о перерегистрации Александровского подворья в Иерусалиме сдвинулось: Важное решение
Фото: Valery Lukyanov/Russian Look/Globallookpress

Дело о перерегистрации Александровского подворья в Иерусалиме на Россию сдвинулось с мёртвой точки. "Важное решение", - прокомментировал это обстоятельство посол РФ в Израиле Анатолий Викторов.

Израиль в течение нескольких лет рассматривал данный вопрос, и наконец начались конкретные действия. Минюст этой страны запустил процедуру ещё 31 декабря 2019 года, однако до конца доведена она не была.

"На днях регистратором недвижимого имущества Министерства юстиции Израиля было принято важное решение о возобновлении регистрации на Российскую Федерацию Александровского подворья в Старом городе Иерусалима", - сообщил Викторов.

Он заявил, что рассчитывает на завершение процесса в ближайшие несколько недель. По словам посла, перерегистрация Александровского подворья станет "свидетельством укрепления российского духовного и культурного присутствия в Святой земле". Кроме того, от этого выиграют и паломники, и туристы, сообщает ТАСС.

Александровское подворье находится в Старом городе Иерусалима. Неподалёку расположен Храм Гроба Господня. Подворье - это уникальный исторический памятник, включающий Порог Судных Врат и домовую церковь Святого Александра Невского. Землю, на которой возводился храм, в 1859 году приобрёл Император Александр II. Здания возведены в конце XIX века Императорским Православным Палестинским обществом (ИППО).

После революции 1917 года вспыхнули споры о праве собственности.

Глава ИППО, бывший премьер Сергей Степашин, объяснил, что права на Александровское подворье заявило Императорское Православное Палестинское общество, головной офис которого находится в Мюнхене, однако документально его руководство доказать эти права не может. Настоящим Императорским Православным Палестинским обществом является российское. В 2015 году была инициирована процедура оформления прав, пишет "Комсомольская правда".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Как одесские аферисты с Привоза": Израильский суд приостановил возвращение России Александровского подворья

"Александровское подворье будет возвращено на Родину": Степашин назвал сроки передачи российской собственности

Александровское подворье близ Храма Гроба Господня в Иерусалиме возвращают России

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация