Дело не в пилотах: Эксперт указал на проблему "Боинга-737" со смертельным пике в Казани и в Перми

  • Дело не в пилотах: Эксперт указал на проблему Боинга-737 со смертельным пике в Казани и в Перми
Фото: Jia Yuchen/ Xinhua/ Globallookpress

Независимый технический эксперт Юрий Антипов на своей странице в соцсети раскритиковал отчёты МАК по авиакатастрофам в Казани и в Перми, где самолёты ушли в смертельное пике. При этом эксперт указал на то, что дело не в пилотах-неумехах, а в проблеме управляемости "Боинга-737".

Что связывает авиакатастрофы в Казани и в Перми помимо того, что речь идёт о смертельном пике, в которое ушли самолёты? И там и там, как напоминает на своей странице в соцсети Facebook независимый технический эксперт Юрий Антипов, крушение потерпел "Боинг-737". И в том и в другом случае после расследования МАК вину возложили на пилотов.

"Эх, всех бы наших пилотов, летающих на "Боингах-737", да в годы мировой войны... Тогда не было бы в нашей армии дефицита в камикадзе, - не удержался от грустной иронии эксперт. - Заткнули бы мы тогда японцев за пояс только количеством таких лётчиков".

Особое внимание Антипов обратил на то, что в технических отчётах МАК описывается психическое состояние пилотов. При этом у независимого эксперта складывается ощущение, что проверяющий как будто бы сам в момент катастрофы находился в кабине пилотов.

"При этом рассказ изобилует словами "скорее всего", "наверное", " только сейчас заметив", "почувствовав", "наиболее вероятно", "никем из пилотов замечен не был" и так далее, - указал Антипов. - Оно и понятно, сотрудники МАК, находясь в кабине пилотов, зорко следили, куда и как смотрели пилоты в критической ситуации. Не хватало только фраз типа "в этот момент пилот смахнул пот с лица" и тому подобного".

Но в обоих случаях эксперт обнаружил ещё одно важное сходство - проблему управляемости данного типа самолёта во время смертельного крутого пике. На основе данных чёрных ящиков независимый специалист рассмотрел проблему на примере последних минут катастрофы в Перми. В частности, эксперта интересует, как работала система управления креном самолёта - как реагировал борт своим креном на поворот штурвала.

"Мы видим, что любой из поворотов штурвала сразу же отражался на крене самолёта. И это нормально и логично, - обращает внимание Антипов. - А вот дальше... Самолёт начал интенсивно крениться, когда штурвал даже ещё противодействовал этому крену. Более того, когда штурвал был повёрнут ещё на более большой угол, чтобы парировать (противодействовать развитию) крен, самолёт, наоборот, стал крениться ещё больше".

При этом в параметрах "Боинга" ничего не изменилось. На это эксперт обращает особое внимание. Существенно не менялись ни тангаж авиалайнера, ни высота полёта, ни скорость. Да и двигатели продолжали работать в прежнем режиме.

Но самолёт вдруг повёл себя неадекватно. "После этого момента как раз и началось катастрофическое развитие событий, закончившееся смертельным пике", - подводит итог Антипов, отметив, что, для того чтобы этот момент увидеть, необходимо избавиться "от иллюзорных фантазий по поводу психомоторного состояния пилотов".

Независимый технический эксперт приходит к выводу, что данные бортовых самописцев выстраивают катастрофы в Казани и в Перми "в одну связанную цепочку, привязанную не к неумёхам пилотам, а к проблемам управляемости самолётов "Боинг-737". И проблемы эти возникают, по мнению Антипова, неожиданно, "при определённом стечении технических факторов полёта".

Фото: скриншот facebook/ynantipov


Ссылки по теме:

"Ух ты!" и авиакатастрофа в Шереметьево: Можно ли доверять отчету МАК?

"Долго же вы тянули кота": Катастрофу "Боинга" в Казани повесили на пилотов с подачи США - независимый эксперт

За штурвалом "Боинга" в Казани оказались лжепилоты. Экс-замминистра объяснил, что скоро самолётами будут управлять дворники

Оставить комментарий

Алкоголь только до 22:00: В России требуют ужесточить правила продажи спиртного Путин дал добро на мост в Якутии, который ждали 40 лет - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...