«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дело не только в сладостях: Калифорнийские медики назвали 13 привычек, приближающих старение
Фото: globallookpress.com
Общество

Дело не только в сладостях: Калифорнийские медики назвали 13 привычек, приближающих старение

Калифорнийские медики перечислили 13 привычек, которые кажутся безобидными, но на самом деле приближают старение. Оказалось, дело не только в сладостях или недосыпе.

Медики госпиталя Святого Иосифа в Оранже (Калифорния, США) обратили внимание на 13 привычек, которые изо дня в день сопровождают жизнь современного человека. Оказалось, даже безобидные с виду действия могут значительно ускорять старение. По их мнению, отражение в зеркале можно сделать более приятным, если внимательно пересмотреть свое отношение к быту.

1. Многозадачность

Если ваш список дел стремится в бесконечность, это означает, что вы живете в постоянном стрессе. "Многие люди думают, что многозадачность — это хорошо, но на самом деле вы ничего не делаете толком и только перегружаете себя", - говорит Раймонд Кашари, доктор медицины и главврач больницы Святого Иосифа. Хронический стресс провоцирует высвобождение свободных радикалов, которые повреждают клетки и вызывают старение. Вместо того чтобы сделать все дела разом, доктор Кашари предлагает сосредотачиваться на одной задаче за раз.

2. Сладости

Кроме талии, сладости могут сказываться и на лице у сладкоежки. Сахар воздействует на белковые волокна в клетках. Процесс гликирования может приводить к потере сияния кожи, вызывать круги под глазами, отеки, морщины, увеличение размеров пор и потере контуров лица.

3. Недосып

Регулярный сон продолжительностью менее пяти часов в сутки приводит к резкому сокращению продолжительности жизни. А еще вызывает лишний вес.

4. Телесериалы

Каждый час просмотра телевизора сокращает продолжительность жизни на 22 минуты. А продолжительное сидение приводит к тому, что тело начинает перераспределять сахар так, что это приводит к лишнему весу.

5. Сидячий образ жизни

Последствия сидячего образа жизни хорошо описаны и исследованы. Это и болезни сердца, и почек, и онкология, и ожирение. Регулярные физические упражнения позволят избежать этого.

6. Неиспользование крема для глаз

Кожа вокруг глаз тоньше, чем на остальном лице, и быстрее стареет. Для этой области нужны кремы с ретинолом, антиоксидантами, гиалуроновой кислотой и витамином С. Они способствуют образованию коллагена и эластана и уменьшают морщины.

7. Солнцезащитный крем только в отпуске

Доктор медицины, профессор дерматологии Сара Л. Тейлор, чье мнение было учтено при составлении списка вредных привычек, говорит, что даже вождение автомобиля или выход в магазин могут причинить больше вреда, чем целый день на пляже, если не защищать кожу солнцезащитным кремом. Ультрафиолет, напомнила она, присутствует даже тогда, когда облачно и идёт дождь — а значит, защищать кожу следует каждый раз, когда выходишь из дома.

8. Слишком много косметики

Медики называют особенно опасным переизбыток косметики на масляной основе, с ароматизаторами и спиртом.

9. Сон лицом в подушку

Спать на животе или боку, расплющив лицо об подушку, означает создавать морщины и ускорять старение. С возрастом такая привычка становится все более опасной, поскольку коллагена в коже становится все меньше. Лучше спать на спине или пользоваться атласными наволочками.

10. Слишком тепло в доме

Любые системы отопления — будь то камин или батареи — сушат воздух. От этого кожа становится сухой и воспаленной и быстрее стареет. Значит, нужно либо поддерживать прохладную температуру, либо пользоваться увлажнителями воздуха.

11. Пить через соломинку

Эта привычка не только приводит к образованию пятен на зубах, но и вызывает морщины вокруг глаз и губ. Кстати, курение даёт тот же эффект.

12. Отказ от жиров

Диета с пониженным содержанием жира вредна для здоровья и красоты — недостаток жиров провоцирует появление морщин и сказывается на работе сердца и мозга.

13. Сутулость

Плохая осанка — это не только некрасиво, но и вредно для здоровья. Если позвоночник долго находится в неправильном положении, это вызывает напряжение мышц, боль и постоянную усталость. Приучать себя держать спину прямо можно в любом возрасте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр Американские ученые узнали о генетической связи ускоренного старения и стресса
Загрузка...