Дело не только в коронавирусе: В Смольном неожиданно объяснили высокую смертность в Петербурге
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Партнеры

Дело не только в коронавирусе: В Смольном неожиданно объяснили высокую смертность в Петербурге

В Смольном неожиданно объяснили высокую смертность от новой коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге. Там заявили, что дело не только в коронавирусе, но и в климатических особенностях.

В Смольном нашли своё объяснение для высокой смертности от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге. Показатели связали и с неблагоприятным климатом. Об этом "Петербургскому дневнику" заявил глава городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

Люди с хроническими заболеваниями органов дыхания больше подвержены смерти из-за влажного климата. В Санкт-Петербурге на 30-50 процентов больше таких людей, чем в Москве.

"Достаточно сопоставить цифры заболеваемости по туберкулёзу в Петербурге и, например, в Москве. Эти графики есть в открытом доступе в интернете. Что в середине XIX, что в середине XX века у нас таких пациентов было на 30-50 процентов больше, чем в столице", - заявил Лисовец.

Также в городе живёт много пожилых людей. Это вторая возможная причина высокой смертности. А 86,3 процента от общего числа умерших от коронавируса - люди старше 60 лет.

"Уверен, что вместе с новогодними ограничениями социальной активности в Петербурге все эти шаги дадут определённые результаты. Но мы готовим и меры на перспективу. Как и любая война, борьба с вирусом обнаружила наши слабости. Показала, где нужно сосредоточить силы и средства", - заметили в Смольном.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Смертность от COVID-19 снизилась? Министра уличили в несостыковке В декабре 2020 смертность во Владимирской области превысила прошлогоднюю на 1120 человек Смертность в Петербурге в 2020 году выросла на 23%: виноват не только COVID-19
Загрузка...
Загрузка...