«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дело Навального провалено, а Меркель пытается объединить Европу для удара по России
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика

Дело Навального провалено, а Меркель пытается объединить Европу для удара по России

Ангела Меркель заявила, что Германия ждёт результатов экспертизы ОЗХО по делу Алексея Навального, чтобы затем принять решение вместе с европейскими партнёрами для удара по России. В то же время заключения экспертов прямо показывают: дело Навального провалено.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель после всех заявлений о провале спецоперации с так называемым отравлением основателя "ФБК" Алексея Навального вновь обратилась к России... Она заявила, что инцидент с Навальным - это не вопрос двусторонних отношений, а международное, требующее реакции ЕС дело. Однако реакция, как добавила Меркель, последует после окончания работы ОЗХО. 

К слову, ОЗХО приступило к работе с нарушениями, о чём ранее уже заявляли в Министерстве иностранных дел России, однако Меркель не говорит об этом. Канцлер Германии предпочитает продвигать мнение о "нарушении конвенции по запрещению химического оружия". 

"Мы ждём ответ от ОЗХО, а после обсудим в европейском кругу необходимую реакцию", - резюмировала Меркель. 

Ранее целый ряд экспертов заявили, что Навальный не мог быть отравлен "Новичком", хотя именно на этой версии настаивают европейские так называемые партнёры. В том числе версию с "Новичком" опроверг разработчик. В то же время политолог Александр Сосновский, живущий в Германии, сличил фотографии, опубликованные Навальным якобы из больницы "Шарите", и пришёл к выводу, что в этой немецкой клинике блогера не было... Сам Навальный удивительным образом пришёл в себя после смертельного отравления "Новичком" через несколько недель. Хотя, казалось бы, при использовании такого вещества шансов на выживание быть не могло...

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Самый "громкий панкреатит" вырос до Конвенции о химоружии: Меркель выступила с заявлением