"Дело Круга" в архив пока не отправят: Тверские следователи опровергли информацию СМИ

  • Дело Круга в архив пока не отправят: Тверские следователи опровергли информацию СМИ
Фото: Igor Primak/Globallookpress

Ряд изданий в среду, 11 сентября, сообщили о том, что СК по Тверской области не стал возбуждать уголовное дело в отношении киллера Александра Агеева, признавшегося в нападении на дом певца Михаила Круга. Эту информацию в региональном Следственном комитете не подтвердили.

Сообщение о том, что тверские следователи в действиях Агеева увидели только "покушение на кражу", вследствие чего и было вынесено постановление об отказе в возбуждении дела "в связи с истечением срока давности", опубликовало издание "Росбалт", затем его повторил ещё ряд СМИ.

В публикациях говорилось о том, что Александр Агеев, киллер банды "тверские волки", напал в 2002 году на дом шансонье в Твери вместе со своим подельником Дмитрием Веселовым. Последний и стал убийцей Круга. Веселов к настоящему моменту уже умер. Самому Агееву можно вменить только покушение на кражу, срок давности по которому уже истёк. Поэтому, мол, "дело Круга" и отправят в архив.

Однако старший помощник руководителя регионального СУ СКР Валерия Павлова, комментируя сообщения, заявила в беседе с "АиФ-Тверь": "Данную информацию не подтверждаем".

Напомним, 6 августа пожизненно осуждённый киллер банды "тверские волки" Александр Агеев, признавшийся в участии в нападении на дом Михаила Круга в 2002 году, был этапирован для проведения следственных мероприятий из колонии "Полярная сова" в Тверь. Затем Агеева привезли в дом на улице Освобождения, где преступник во время следственного эксперимента показал, как убивали шансонье.


Ссылки по теме:

"Он в местной колонии": Жительница Орска нашла Михаила Круга среди живых

Ножи убрали, двери заперли: Сестра Круга об эксперименте с подозреваемым киллером

"Видела только из окна": В дом Михаила Круга привезли его возможного убийцу

Оставить комментарий

"Мы можем попросить Россию, но...": Почему Нидерланды назначили "подозреваемым" по делу MH17 зенитчика ДНР Цемаха Довели сиделки? У следствия появилась новая версия смерти Элины Быстрицкой
Новости партнёров
Загрузка...