Дело "королевы макарошек" живет: Депутат из Читы предложила отключать малоимущим свет

  • Дело королевы макарошек живет: Депутат из Читы предложила отключать малоимущим свет
Фото: globallookpress.com

Читинский депутат предложила отключать по ночам свет у малоимущих. По словам политика, все нормальные люди по ночам спят, а значит, свет им не нужен. Слова депутата напомнили многим о "королеве макарошек" из Саратова, предложившей пенсионерам выживать на 3,5 тысячи рублей.

В Чите депутат городской думы Екатерина Борисова предложила отключать малоимущим семьям, живущим в многоквартирных неблагоустроенных домах, по ночам свет, так как они используют его для отопления. По её словам, в домах и так тепло, и вообще, по ночам надо спать.

Борисова заявила, что 80% людей, которые не оплачивают счета за электричество, отапливают при помощи него свои жилища. Ни для чего другого, по мнению женщины-депутата, свет этим людям не нужен.

"Ночью не нужно людям еду готовить, для чего свет нужен. То есть все спят нормальные люди. И чтобы не отапливались, я и сказала выход - отключать, допустим, с 12 ночи до 6 утра электричество, как это делается в дачных кооперативах", - сказала политик.

Она добавила, что взыскивать деньги с этих людей за электроэнергию всё равно невозможно, так как у них нет средств. И если не принять её предложение, то недостающие средства придется взимать с добросовестных жильцов. Ещё одно предложение от Борисовой - отправлять неплательщиков на принудительные работы.

Инициатива женщины-депутата вызвала широкий резонанс и негодование жителей Читы. Они предлагают Борисовой начать с себя и себе отключать свет с 12 ночи до 6 утра. Таким образом читинский депутат пополнила пантеон чиновников и политиков, выступивших за последние месяцы с антинародными предложениями. На первом месте в списке "королева макарошек" министр труда Саратова Наталья Соколова, предложившая пенсионерам выживать на 3,5 тысячи рублей.

"Она себе не хочет отключить на ночь, чтобы экономить? Мы во всем ущемлены: в туалет некуда ходить, воду на себе носим, печки сами топим, еще и свет на ночь отключать?" - цитирует МК возмущенную жительницу Читы.


Ссылки по теме:

Военкор Коц рассказал о виновной в "сливе" информации о премиях для чиновников в Хакасии

Чиновники довели до слез 96-летнюю женщину, отобрав у неё врученные по ошибке подарки

В Хакасии назвали заслуженной 300-процентную премию поработавшей 2 недели чиновницы

Оставить комментарий

Посольство США обвинило Россию в смертях украинцев на КПП в Донбассе, созданных Киевом Высланная из России Елена Бойко появилась в ролике СБУ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...