Дело Кокорина и Мамаева утяжелили новой статьей
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Дело Кокорина и Мамаева "утяжелили" новой статьей

Следствие поменяло статью Уголовного кодекса, вменяемую полузащитнику "Краснодара" Павлу Мамаеву, нападающему "Зенита" Александру Кокорину, а также двум другим фигурантам дела об избиении. Им на данный момент вместо побоев инкриминируется причинение легкого вреда здоровью, что считается более "тяжкой" статьей.

Следствие ужесточило статью обвинения для футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, а также для двух других фигурантов дела. Как сообщил один из адвокатов обвиняемых Вячеслав Барик, теперь фигурантам инкриминируется причинение легкого вреда здоровью вместо ранее оглашенной статьи о побоях.

Отмечается, что следствие пришло к такому выводу на основании заключения судмедэкспертизы.

При этом, несмотря на изменение статьи обвинения, наказание для фигурантов осталось тем же. Спортсменам, замешанным в нападении на двух человек, грозит до двух лет лишения свободы, однако статья о легком вреде здоровью считается более тяжкой.

Кроме того, спортсменам также вменяется хулиганство, за которое они могут получить срок до семи лет лишения свободы.

Как заявил адвокат Мамаева Игорь Бушманов, сторона защиты с предъявленными обвинениями не согласна и намерена обратиться с жалобой в прокуратуру.

Напомним, что Кокорин и Мамаев стали фигурантами уголовного дела после избиения водителя телеведущей "Первого канала" Виталия Соловчука и дракой с главой департамента Минпромторга Денисом Паком и руководителем НАМИ Сергеем Гайсиным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь От скандальных “усов” до тюрьмы за два года: Дзюба вспоминает, с чего всё началось у Кокорина
Загрузка...
Загрузка...