сегодня: 25/06
Святой дня
Святая княгиня Анна Кашинская

Дело экс-чиновника, избившего девушку на Арбате, закрыто за примирением сторон

Решение принято в связи с тем, что Эраст Матаев извинился перед потерпевшей и компенсировал ей моральный и материальный ущерб.

Уголовное дело бизнесмена Эраста Матаева, который избил девушку на Старом Арбате и разбил ее телефон, закрыто Пресненским судом Москвы. Об этом сообщает РИА Новости.

Решение о прекращении дела за примирением сторон вынесено судьей Евгением Найденовым, который удовлетворил ходатайство представителя потерпевшей в связи с тем, что Матаев извинился перед ней, а также возместил и моральный, и материальный ущерб.

Потерпевшая не стала называть сумму компенсации, ограничившись формальным заявлением для протокола о сумме в 50 тысяч рублей. Кроме того, Матаев выплатил девушке компенсацию за разбитый им телефон.

Сам бизнесмен и бывший общественный советник мэрии Москвы заявил в суде, что полностью признает вину и раскаивается в совершенном.

Напомним, 25 июня на Старом Арбате автомобиль BMW с Матаевым выехал на пешеходную улицу, вызвав недовольство прохожих. Одна из девушек (будущая потерпевшая) стала снимать поведение иномарки на телефон, что вызвало неадеватную реакцию Матаева, который выскочил из машины, нанес девушке побои и разбил телефон.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх