«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дело Ивана Сафронова: Следствие предъявило обвинение, адвокат заявил о реакции фигуранта
Фото: Софья Сандурская/АГН "Москва".
Политика Происшествия

Дело Ивана Сафронова: Следствие предъявило обвинение, адвокат заявил о реакции фигуранта

Обвинение Ивану Сафронову предъявлено, он стал фигурантом уголовного дела о государственной измене. В то же время адвокат, рассказывая о реакции Сафронова, сказал, что тот свою вину не признаёт.

Советнику главы "Роскосмоса" по информационной политике Ивану Сафронову официально предъявлено обвинение в государственной измене. Свою вину он не признаёт, сообщил в беседе с "РИА Новости" адвокат фигуранта Иван Павлов. 

"Предъявленное обвинение Ивану непонятно, - добавил Павлов. - Неясно, кем, по версии следствия, был завербован Иван, какие сведения, кому и как передавал, а также в какое время". 

Ранее Иван Сафронов был арестован по делу о государственной измене. Суд одобрил меру пресечения в виде заключения в СИЗО. Сообщалось, что советника главы госкорпорации подозревают в передаче секретных сведений одной из специальных служб НАТО. Однако детали дела не раскрывались, информация засекречена. 

Добавим, в ФСБ сообщили, что часть информации по делу Сафронова была передана разведкой. Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин сообщил, что никому не советует давить на следствие по делу Сафронова, а также добавил, что доверяет разведчикам, в том числе в этом расследовании. Однако подчеркнул: конечное решение может принять только суд.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Яков Кедми разобрал дело Сафронова, показав три способа передачи секретов разведке