«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дело идёт к ледниковому периоду: Российский учёный отменил глобальное потепление
Фото: Liu Shiping/Globallookpress
Общество Глобальное потепление Климат

"Дело идёт к ледниковому периоду": Российский учёный "отменил" глобальное потепление

Руководитель Южного научного центра РАН Геннадий Матишов заявил, что глобального потепления опасаться не стоит - скорее, дело идёт к ледниковому периоду, считает учёный.

Матишов призвал не делать скоропалительных выводов о потеплении климата после аномально тёплой зимы в России. По мнению учёного, уместнее говорить, скорее, о похолодании - в доказательство он привёл результаты исследования замерзания воды в Таганрогском заливе.

За последние 15 лет залив в среднем был скрыт под слоем льда 54 дня, а для юга этот показатель достаточно большой, приводят слова Матишова ростовские "Аргументы и факты" со ссылкой на "РГ".

Кроме того, в этом году бесснежная зима не везде - например, снега очень много в таких южных странах, как Греция и Иордания. А среднегодовая ежедневная температура вовсе не бьёт никаких рекордов, добавляет учёный. По словам академика, нас ждёт, скорее, новый ледниковый период, правда, не раньше чем через тысячу лет.

О том же самом заявили недавно учёные из НАСА: они выяснили, что при некоторых условиях Европе, наоборот, грозит серьёзное похолодание. По словам специалистов, если ветры в этом регионе изменят своё многолетнее направление, то талая вода из Арктики, выпущенная в Атлантику, может вызвать в скором будущем "малый ледниковый период". Это приведёт к похолоданию во всей Западной Европе.

Об этом специалисты заявили, проанализировав собранные за 12 лет данные о круговом течении в проливе Бофорт - именно там аккумулируется талая вода из Арктики. Это течение формирует ветер, дующий обычно по часовой стрелке: он удерживает холодную талую воду над тёплой морской и не позволяет тем самым разрушаться слою льда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Два градуса до потопа: Австралийские учёные дали новый прогноз по глобальному потеплению
Загрузка...
Загрузка...