сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

"Дело ФТС": Эксклюзивный коньяк на 1,7 млн рублей ввозили под видом герметика

К главе Федеральной таможенной службы (ФТС) накануне пришли с обыском по делу о контрабанде алкоголя. Известно, что Андрей Бельянинов и два его заместителя проходят только как свидетели

Следователи во вторник, 27 июля провели обыски в кабинетах главы ФТС Андрея Бельянинова и двух его заместителей. Кроме того, был проведен допрос в Следственном комитете, по итогам которого статус хозяев обыскиваемых помещений не изменился - все проходят по делу о контрабанде алкоголя в качестве свидетелей, пишет "Коммерсант".

Предполагается, что Бельянинов и коллеги могли владеть сведениями о контрабанде элитного алкоголя, организованной совладельцем компании "Контрейл Логистик Северо-Запад" Анатолием Киндзерским. Последний, благодаря своим связям в ФТС, принял участие в создании преступной группы, которая поставляла в Россию не только алкоголь, но и другие товары. В общей сложности, груза привезли на 1,7 миллионов рублей - это то, о чем знают следователи. Схему поставок использовали действенную. Например, маскировали эксклюзивный коньяк Courvoisier 1912 года и другое дорогостоящее спиртное под герметик.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх