«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Делягин: Правительство создало себе искусственную реальность
Экономика Банк Правительство России

Делягин: Правительство создало себе искусственную реальность

Экономист Михаил Делягин прокомментировал Царьграду образование "дыры" в 210 миллиардов рублей во Внешкомбанке.

Правительство России создало себе искусственную реальность, в которой им кажется, что с инфляцией в стране все нормально. Такое мнение в эфире Царьграда выразил экономист Михаил Делягин.

"Правительство сначала построило себе искусственную реальность, в ней зарылось, а теперь рассказыает нам. Долгие годы инфляция у нас официально занижалась в 2,5 раза самыми разными экономистами и организациями. Инфляция снижается - это правда. У нас горят карманы потому, что нет денег, а не потому что цены растут", - пояснил эксперт.

Как отметил Михаил Делягин, министр экономразвития РФ Максим Орешкин контролирует Росстат. "В этой ситуации у нас будет любая инфляция. Если будет 1,5 процента, я не удивлюсь: инфляцию можно считать по-разному. Такое ощущение, что у нас начался экономический рост, только никто кроме представителей правительства этого не ощутил", - сказал он.

По словам эксперта, "жизнь от этого не меняется". "Инфлция в 4 процента означает, что можно индексировать пенсии на 4 процента, а то и на 3,8 - живите, как хотите. Если занизить инфляцию, можно завысить реальные доходы населения", - пояснил экономист действия экономблока.

Ранее Центральный банк России отозвал лицензию у Внешпромбанка, у которого обнаружили "дыру" в 210 миллиардов рублей. Сегодня экс-президента Внешпромбанка Ларису Маркус осудили на девять лет колонии за хищение 114 миллиардов рублей, ее заместитель Екатерина Глушакова получила 4 года колонии общего режима. 

Подробнее

Экс-президент Внешпромбанка приговорена к 9 годам тюрьмы

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...