«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Делягин заявил о закрытом распоряжении Мишустина: Аккуратненько перед своим заболеванием
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Делягин заявил о закрытом распоряжении Мишустина: "Аккуратненько перед своим заболеванием"

Экономист Михаил Делягин поделился с Царьградом инсайдом о "закрытом" распоряжении, которое может развязать руки Минфину. "Как мне сообщили, аккуратненько перед своим заболеванием Мишустин подписал распоряжение или постановление <…>, по которому Минфин получил практически полную свободу в пересмотре бюджета", - заявил он.

Политолог и экономист Михаил Делягин оценил временные изменения в кабмине в связи с тем, что премьер Михаил Мишустин отправился на больничный из-за коронавируса. По его словам, исполняющий обязанности председателя правительства Андрей Белоусов - "выдающийся макроэкономист, грамотный в аппаратном плане и понимает, что временно исполняющий обязанности не может менять политику, по определению".

При этом, отметил Делягин, есть ещё один момент, на который следовало бы обратить внимание. В частности, он поделился информацией, что Минфину могут предоставить чуть больше вольностей в плане бюджета, чем ранее.

"Нужно понимать, что у нас произошли изменения. Насколько можно судить, это не главное изменение, которое произошло, потому что, как мне сообщили, аккуратненько перед своим заболеванием Мишустин подписал распоряжение или постановление - не знаю номера и не знаю формата, - но, говорят, по которому Минфин получил практически полную свободу в пересмотре бюджета", - заявил он.

Так, пояснил Делягин, в нормальных условиях ведомство Силуанова может корректировать любую статью бюджета не более чем на 10 процентов (пересмотр бюджетной росписи), и это нормальная оперативная корректировка, правильная и необходимая.

В новом же виде, как утверждают источники Делягина, ограничение уже не то, "и в общем, бюджетные обязательства перед бюджетополучателями приобрели некий условный характер".

О каком именно документе идёт речь, Делягин так и не пояснил.

Напомним, что, как известно, накануне своего ухода на больничный премьер поручил ряду ведомств к 25 мая подготовить общенациональный план по восстановлению экономики.

О своём поручении, адресованном Минэкономразвития, Министерству финансов и Министерству труда и социальной защиты, Мишустин сообщил 29 апреля во время заседания президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску "Реально был на передовой": Политолог Евстафьев о заражении Мишустина
Любовь Казарновская о COVID: Неужели я буду тварью дрожащей, которая сложит лапки?
В прямом эфире: