Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Делягин заявил о хитрых политических интригах Чубайса в Администрации президента
Фото: телеканал Царьград
Политика Эксклюзив

Делягин заявил о "хитрых политических интригах" Чубайса в Администрации президента

Экономист Михаил Делягин, комментируя отчет главы Роснано о прибыли компании, заявил о "хитрых политических интригах" Чубайса в Администрации президента.

Накануне президент России Владимир Путин встретился с главой Роснано Анатолием Чубайсом, обсуждалась работа компании. Чубайс заявил, что компания начала приносить прибыль - за последний год ее объем составил 5,6 миллиарда. Теперь, по словам Чубайса, Роснано готова отдавать дивиденды государству. Получается, прибыль компания приносит через 10 лет своей работы. Экономист Михаил Делягин полагает, что Чубайс просто констатировал: "результатом деятельности было уничтожение стоимости". 

"Год назад ФСБ пресекла попытку совершения особо тяжкого преступления - приватизации управляющей компании "Роснано". И тогда была зафиксирована стоимость всех активов. Роснано со всеми этими сотнями заводов мифических и немифических в 2,6 раза ниже тех денег, которые государство вложило в виде как прямых инвестиций, так и государственных гарантий. А государственные гарантии в 2018 году ещё предоставлялись", - напомнил Делягин.

По версии Делягина, получается, что результатом деятельности господина Чубайса было уничтожение стоимости.

"Если вы создаёте какой-то бизнес, то  этот бизнес должен прирастить стоимость. Бизнес может быть убыточным в первые годы. Скажем, Facebook в первые годы, правда, не в первые десять лет своего существования, но в первые годы, был убыточным. Но он стремительно наращивал стоимость и поэтому был сверхуспешным бизнесом. Господин Чубайс уничтожал стоимость во время приватизации, уничтожал стоимость, когда он, будучи  министром финансов, проводил сверхжёсткую финансовую политику. Уничтожал стоимость при помощи хитрых политических интриг, когда возглавлял Администрацию президента. Уничтожал стоимость, разрушая российскую электроэнергетику. Он и сейчас продолжает заниматься любимым делом, уничтожая стоимость Роснано. В федеральный бюджет он обещает перечислить 350 миллионов рублей, но посмотрите, сравните сумму прямых инвестиций федерального бюджета в Роснано за время её существования и бюджетные гарантии, которые получила Роснано за это время. Вы увидите, что Чубайс сократил стоимость активов в 2,6 раза". 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "А что? А вдруг?": В Сети затихли в ожидании итоговой встречи Чубайса с Путиным

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь