«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Делягин вспомнил о безумной афере со Сбербанком, говоря о раскрытой схеме Силуанова
Фото: Царьград
Экономика Эксклюзив

Делягин вспомнил о "безумной афере со Сбербанком", говоря о раскрытой схеме Силуанова

Экономист и политолог Михаил Делягин, говоря о вероятном участии Антона Силуанова в выводе российских активов за рубеж, вспомнил и о "безумной афере со Сбербанком".

Политолог Константин Двинский в личном канале на платформе "Яндекс. Дзен" размышляет о роли министра финансов России Антона Силуанова в выводе денег из страны. Двинский пишет, что, получив контроль над Росимуществом, Минфин теперь руководит и денежными потоками государственных корпораций, в том числе помогая выводу средств за рубеж через тот же Сбербанк. 

Царьград вместе с экспертами пытается разобраться, насколько реалистично предположение Двинского. Так, директор Института проблем глобализации экономист Михаил Делягин в беседе с Царьградом согласился, что "господин Силуанов заботится не столько о бюджете, сколько об иностранцах". 

"Потому что в федеральном бюджете денег неимоверно много, федеральному бюджету деньги не нужны, - иронично добавил Делягин. - У него (Силуанова. - Ред.) в неиспользованном остатке средств, по одним министерстким данным, более 12,1 триллиона рублей, по другим - 11,9 триллиона рублей. Это два разных вида его собственной отчётности, они уже в этих триллионах запутались. На эти деньги можно заново построить Россию. Федеральному бюджету деньги не нужны. Федеральный бюджет потратил деньги на то, чтобы вывести их из бюджета, 2 триллиона 150 миллиардов, в ходе безумной аферы со Сбербанком". 

Кроме того, Михаил Делягин вспомнил о торможении поручения президента России Владимира Путина по росту налога для богатых. Законопроект решили не рассматривать летом, отложили до осени. 

"Поэтому все разговоры о том, что там кому-то нужны какие-то деньги на лечение больных детей… Если бы хотели лечить детей - давным-давно бы вылечили. Деньги на это у них есть. Поэтому в данном случае господин Силуанов под предлогом заботы о бюджете заботится об иностранных инвесторах, прости Господи", - добавил Делягин. 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Сбер обвинили в выводе денег из России по схеме Антона Силуанова