сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Делягин: В социальной сфере правительство продолжает убийственную политику 90-х

Перемен к лучшему ждать не стоит, пока руководство экономического сектора не сменит мотивацию и не станет работать в интересах людей, считает Михаил Делягин.

Политика социально-экономического блока правительства России направлена на обеспечение интересов крупного бизнеса и поддержание стабильности иностранных финансовых систем, считает действительный член РАЕН, доктор экономических наук Михаил Делягин. Об этом он рассказал в эфире программы Юрия Пронько "Реальное время" на телеканале Царьград.

Последние инициативы Минфина, связанные с повышением налогов и секвестром бюджета хорошо иллюстрируют реальную мотивацию глав экономических ведомств, которые нацелены на обеспечение интересов крупного бизнеса и вывод капитала из страны, считает Михаил Делягин. Эта политика, по его мнению, является продолжением разрушительного нео-либерального курса начала 90-х годов.

"Если в оборонной, военной сферах нам немного удалось немного выправить ситуацию, то здесь нет", - сказал Михаил Делягин.

Примером антинародной политики либералов стал отказ Минэкономразвития повысить на 36 рублей пособия для детей-инвалидов, которые сегодня равняются 750 рублям в месяц. На фоне бесконтрольного вывоза астрономических сумм на запад это ясно свидетельствует, что экономический блок по-прежнему не нацелен на обслуживание интересов простых граждан.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

Делягин: Неолибералы в правительстве душат экономику в угоду Западу

Делягин: Если признать наших министров вменяемыми, их можно назвать преступниками

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх