«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Делягин в ауте: Экономист отреагировал на бракоразводный процесс правительства России и Центробанка
Фото: Alexander Legky/Globallookpress
Экономика Пронько. Экономика Эксклюзив

"Делягин в ауте": Экономист отреагировал на "бракоразводный процесс" правительства России и Центробанка

В эфире "Пронько. Экономика" экономист и политолог Михаил Делягин прокомментировал достигнутые между правительством России и Центробанком договорённости о том, что оба института будут "общаться" ради экономической стабильности. Эксперт признался, что он "в ауте", поскольку мобильный телефон ещё никто не называл так пышно и красиво - "механизм для проведения онлайн-консультаций". Экономист сравнил происходящее с бракоразводным процессом, в котором стороны, пусть и вынужденно, но признали, что надо общаться.

Правительство России в лице вице-премьера Андрея Белоусова договорилось с председателем Банка России Эльвирой Набиуллиной создать "постоянно действующий механизм консультаций", чтобы поддерживать макроэкономическую стабильность. Об этом на совещании президента заявил Белоусов, назвав решение "встречной инициативой".

По его словам, консультации предполагают, что стороны будут отслеживать ситуацию и при необходимости принимать меры "уже независимо в сфере своих компетенций".

Пронько. Экономика

Достигнутые договорённости прокомментировал в эфире "Пронько. Экономика" экономист и политолог Михаил Делягин. 

"Я в ауте. Ещё никогда и никто не называл мобильный телефон так пышно и красиво - механизм для онлайн-консультаций. Во все времена вопросы, которые являются совместной сферой ведения, такие как макроэкономическая стабильность, решались путём взаимодействия правительства с Банком России", - сказал Делягин. 

По его словам, в правительственных группах всегда был представитель ЦБ, пусть и без права голоса. И это было "нормально", отмечает эксперт. 

"То, что произошло сейчас, означает, что до настоящего времени правительство России не могло связаться с Набиуллиной, а её подчинённые посылали подчинённых Силуанова матом. Это в лучшем случае. Это состояние холодной войны между двумя ведомствами, которые по своим функциям абсолютно тождественны. Но при этом они были невменяемыми. Обе стороны. Видимо, Белоусов проявил чудеса дипломатии и озвучил достигнутые решения специально на совещании с президентом, чтобы они не игнорировались", - пояснил экономист. 

Делягин предположил, что теперь чиновники правительства и ЦБ будут не только созваниваться, но и читать электронную почту друг друга. Всех же участников взаимодействия между двумя ведомствами из состава прошлого правительства он предложил направить на медицинское обследование. 

"Мне это представить себе невозможно. Как такое могло быть. Представьте себе, что наша сегодняшняя передача началась бы с того, что мы бы заявили, что мы изобрели способ общаться онлайн. Так и в правительстве, непонятно, как мы дожили до сегодняшнего дня. Потому что могло случиться всё что угодно. У меня возникает вопрос - они что, в разводе? Такие усилия прилагать, чтобы просто общаться", - поиронизировал Делягин. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Центробанк объявил о падении ставки по ипотеке до исторического минимума