Делягин столкнул лбами два российских министерства: Грубо говоря
Фото: Царьград
Экономика Эксклюзив

Делягин столкнул лбами два российских министерства: "Грубо говоря"

Экономист Михаил Делягин, объясняя "радужный прогноз" Министерства финансов России, указал на проблему сказанного чиновниками. Попутно Делягин столкнул лбами коллег, противопоставив их работу.

В Министерстве финансов России заявили, что восстановление экономики страны идёт "по более радужной траектории", нежели прогнозировало правительство. В то же время все мы знаем, что уже несколько лет подряд доходы жителей России только падают. А борьба с нищетой остаётся приоритетной задачей - подвижек тут маловато. Нет ли расхождения между сказанным Минфином и реальной ситуацией? Царьград в беседе с экспертами искал ответ на вопрос. 

Так, экономист Михаил Делягин напомнил, что прогнозированием в правительстве занимается министерство экономического развития. А значит, в данном случае Минфин говорит не об улучшении в сфере экономики, а просто о том, что прогнозы Минэкономразвития себя не оправдали:

"Минфин же не говорит, что у нас с экономикой всё в порядке. Он говорит, что жизнь лучше, чем прогнозы министерства экономического развития. То есть на самом деле это не про то, что у нас всё в порядке с экономикой, а про то, что министерство экономического развития, грубо говоря, управляется не самыми компетентными людьми. Совершенно другой смысл у этой фразы на самом деле", - сказал Делягин. 

С намёком на то, что дела в экономике пошли в гору, Михаил Делягин категорически не согласился. И добавил, что мы стали заложником некоего "бюрократического Зазеркалья". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Объяснительная главному редактору: Про Навального писал правду, в Перми давно не был Киев не заметил, как Донбасс стал регионом России
Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: