Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Делягин столкнул лбами два российских министерства: Грубо говоря
Фото: Царьград
Экономика Эксклюзив

Делягин столкнул лбами два российских министерства: "Грубо говоря"

Экономист Михаил Делягин, объясняя "радужный прогноз" Министерства финансов России, указал на проблему сказанного чиновниками. Попутно Делягин столкнул лбами коллег, противопоставив их работу.

В Министерстве финансов России заявили, что восстановление экономики страны идёт "по более радужной траектории", нежели прогнозировало правительство. В то же время все мы знаем, что уже несколько лет подряд доходы жителей России только падают. А борьба с нищетой остаётся приоритетной задачей - подвижек тут маловато. Нет ли расхождения между сказанным Минфином и реальной ситуацией? Царьград в беседе с экспертами искал ответ на вопрос. 

Так, экономист Михаил Делягин напомнил, что прогнозированием в правительстве занимается министерство экономического развития. А значит, в данном случае Минфин говорит не об улучшении в сфере экономики, а просто о том, что прогнозы Минэкономразвития себя не оправдали:

"Минфин же не говорит, что у нас с экономикой всё в порядке. Он говорит, что жизнь лучше, чем прогнозы министерства экономического развития. То есть на самом деле это не про то, что у нас всё в порядке с экономикой, а про то, что министерство экономического развития, грубо говоря, управляется не самыми компетентными людьми. Совершенно другой смысл у этой фразы на самом деле", - сказал Делягин. 

С намёком на то, что дела в экономике пошли в гору, Михаил Делягин категорически не согласился. И добавил, что мы стали заложником некоего "бюрократического Зазеркалья". 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Объяснительная главному редактору: Про Навального писал правду, в Перми давно не был

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь