«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Делягин разоблачил просчёт Минфина с пенсионерами: Недооценил живучесть
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Делягин разоблачил просчёт Минфина с пенсионерами: "Недооценил живучесть"

Экономист Михаил Делягин проанализировал, на чём собираются сэкономить в федеральном бюджете на 2022 год. Он разоблачил просчёт Минфина с пенсионерами. Делягин написал, что ведомство явно "недооценило живучесть" пожилых людей.

Экономист Михаил Делягин проанализировал планы на федеральный бюджет в 2022 году. Общая величина расходов должна сократиться на 3 процента, даже с учётом текущего роста цен. 

В своём материале на портале "Свободная пресса" Делягин отметил, что самое серьёзное сокращение коснётся здравоохранения: к 2024 году - на 18,6 процента. 

"И это после прошедшей "оптимизации", лишившей огромные массы населения России доступа даже к отнюдь не квалифицированной и своевременной медицинской помощи!" - возмутился Делягин.

Он также напомнил, что во время пандемии многие люди и так оказались отрезаны от плановой медпомощи, а квалификация врачей упала. 

Также экономить собираются на физкультуре и спорте, третий источник сокращения расходов - межбюджетные трансферы. Четвёртый - социальная политика и входящие в неё пенсии. В 2022 году государство собирается сократить расходы на 9,6 процента в этой сфере. А к 2024-му - на 8,2. В пенсионной сфере сокращение ещё серьёзнее - с 8,3 процента в 2022-м до 13,6 процента в 2024 году.

Делягин отметил, что эти планы логичны: повышение пенсионного возраста должно было привести к "форсированному умерщвлению" людей. Многие из них остались без средств к существованию, в ситуации сильного стресса и вынуждены заниматься непосильным для их возраста трудом. 

 

 

"Но изменение структуры пенсионных расходов свидетельствует о необоснованности расчётов Минфина: при заложенном в бюджет 2021 года сокращении доли пенсионных расходов с 18,9% в 2018 году до 15,0% реальные расходы по этой статье за январь-август снизились лишь до 16,5% (845 млрд руб. на выплату пенсионерам 10 тыс. руб. перед выборами учтены отдельно). Вероятно, Минфин недооценил живучесть пенсионеров, но это касается и перспективы до 2024 года", - отметил Делягин. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID