«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Делягин разоблачил бюджетную уловку Минфина: Хороший пиар
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Экономика Политика

Делягин разоблачил бюджетную уловку Минфина: "Хороший пиар"

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин разоблачил бюджетную уловку Минфина, который ранее предложил отказаться от индексации зарплат чиновников в 2021 году. Он предположил, что это лишь "хороший пиар", указав на целый ряд нюансов.

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин в беседе с корреспондентом канала Царьград оценил инициативу Минфина, предполагающую отказ от индексации зарплат чиновников в 2021 году.

Он заметил, что данная мера рассматривается как способ экономии в условиях кризиса, однако существует целый ряд нюансов, которые заставляют думать, что данное предложение - всего лишь пиар.

Это мера экономии. Она такая немного популистская - вот, смотрите, мы пенсионерам пенсию индексируем, а чиновникам зарплату - нет. В принципе, она разумна, но она разумна только в отношении чиновников, у которых высокая средняя заработная плата. То есть я бы это ввёл в отношении чиновников, у которых зарплата не ниже двух реальных прожиточных минимумов, то есть 50 тысяч рублей в месяц, - заметил эксперт.

Он добавил, что зарплата - "понятие неопределённое", поскольку у многих граждан РФ она частично или даже полностью "чёрная". В связи с этим возникают вопросы: как именно будут применяться предлагаемые министерством изменения?

Есть понятие оклада. Вокруг него нарастают надбавки. И у многих людей оклад составляет 10, а то и 5 процентов от того, что они по факту получают на руки. И что именно собирается не индексировать Минфин - вопрос открытый. Потому что если человеку, который получает в месяц 200 тысяч рублей, перестанут индексировать его оклад, который у него составляет 10 тысяч рублей, то это совсем не эффективная экономия. Это замечательный хороший пиар. Если Минфин откажется от индексации оклада, например, в 7 тысяч рублей с небольшим и если он при этом продолжит индексировать все надбавки, то какая разница, кроме пиара? - подчеркнул Делягин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Юрий Пронько: Подарок Грефу на 150 мрлд рублей за наш счёт
Загрузка...