Делягин рассказал анекдот про расчёт пенсий, который очень похож на правду

  • Делягин рассказал анекдот про расчёт пенсий, который очень похож на правду
Фото: Царьград

Экономист и политолог Михаил Делягин шуткой, которая очень близка к действительности, объяснил, по какому принципу российским пенсионерам из-за манипуляций либералов рассчитывают пенсии.

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин объяснил, почему гражданам до сих пор не могут внятно объяснить, как рассчитываются пенсии. В частности, указал собеседник Царьграда, осуществившие пенсионную реформу либералы "в принципе не могут признаваться в своих намерениях, поэтому у них разные цифры", как и по какому принципу нам начисляется пенсия.

Делягин рассказал анекдот про расчет пенсий, который очень похож на правду

"Что вы хотите от людей, которые этим занимаются, чтобы они говорили правду? И чтобы они говорили что-то понятное? Они будут вам с напыщенным видом издавать звуки, специально скомпонованные таким образом, чтобы мы с вами не поняли ничего. Просто если мы сможем понимать смысл реформ, то для либералов у власти это будет катастрофа", - объяснил он.

Если немного вникнуть в цифры, которые, с точки зрения статистики, радуют граждан, - мол, пенсии растут, то на практике выходит картина печальная.

"Насчет пенсии - нам официально заявили, что с 1 января этого года она индексируется на 7,8%, то есть в два раза больше инфляции. Правда, сразу с мест пошли сообщения о том, что поскольку одновременно с ростом пенсий сократили надбавки, то люди получают не на 7,8% больше, а даже в некоторых местах меньше. Пенсионный фонд это опровергал, но как-то очень вяло", - напомнил Делягин.

По этому поводу, добавил он, есть шутка, которая ярко иллюстрирует сложившуюся ситуацию с пенсиями.

"Ученые "Сколково" вывели формулу сверхзвукового движения енота в кислой среде, но из-за невозможности как-либо её применить в реальной жизни, теперь на её основе рассчитывают наши пенсии". Метод расчёта пенсий, насколько я понимаю, специально сделан так, чтобы никто никогда и ни при каких обстоятельствах не мог понять, какую он должен получать пенсию", - иронично заметил Михаил Делягин.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Работающим пенсионерам вернут индексацию пенсий. Через Конституцию

Из Минтруда в ПФР: Топилин возглавит Пенсионный фонд России

"Пушкин, Есенин… А что вы сделали для пенсионной реформы?": Делягин откровенно о "доживании" стариков

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация