«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Настолько сильная ярость: Народ не смог простить Алексееву
Фото: globallookpress.com
Общество

"Настолько сильная ярость": Народ не смог простить Алексееву

В Сети после смерти 91-летней правозащитницы Людмилы Алексеевой начались баталии: одни считали ее "предателем Родины" и говорили, что "настолько сильна ярость", что они не смогут ее простить. Но часть народа промолчала, помня о поговорке о мертвых.

Ранее стало известно о смерти в Москве председателя Московской Хельсинкской группы 91-летней правозащитницы Людмилы Алексеевой. После этого в Сети поднялся шум - народ не смог ее простить: одни считали ее диссиденткой и предательницей Родины, напоминая о гражданстве США, другие припоминали ей доносы, третьи хвалили, но, пожалуй, мудрее всего поступили те, кто по известному обычаю просто промолчал. Ведь о мертвых, как известно, ″либо хорошо, либо ничего″.

На это же намекнул у себя в соцсетях известный политолог и экономист Михаил Делягин, который на примере смерти Алексеевой показал разницу между ″приличными″ людьми и либералами.

″А люди, на которых покойная Алексеева писала доносы, так ведь и промолчат. Потому что они нормальные и приличные, в отличие от взбесившейся либерастии″.

А люди, на которых покойная Алексеева писала доносы, так ведь и промолчат. Потому что они нормальные и приличные, в отличие от взбесившейся либерастии.

— Mikhail Delyagin (@delyagin) 10 декабря 2018 г.

А ″грязи″ на Алексееву вылито немало. Например, писатель Эдуард Лимонов заявил, что о ней он ничего хорошего сказать не может - ″только плохое″.

″Еще об Алексеевой. Я и покойный Костя Косякин назвали ее "бабушкой русской контрреволюции". Я впервые порадовался, что человек умер, признаюсь честно, настолько до сих пор сильны моя ненависть к ней и ярость, - отметил на своей странице в Twitter. - Интриганка предала протест, подельник власти″.

В соцсетях ее отправляли прямой дорогой в ад - в компанию к американскому сенатору Маккейну, российскому президенту Борису Ельцину, развалившему страну.

″Буш-старший, Солженицын, Маккейн, Власов, Бандера, Гайдар, Ельцин и Новодворская сегодня радуются в аду, потому что к ним навсегда пришла Людмила Алексеева″.

Алексеевой припомнили и то, как она ″верно служила дулу США″ и ″целовала руки Путину″.

″Она ненавидела "режим", родную страну, верно служила делу Соединенных Штатов, целовала руки Путину и с новой силой ненавидела "режим"… Как максимум, Людмила Алексеева достойна переименования вашингтонской площади имени миллиардера Немцова в свою честь″.

Политолог и публицист Армен Гаспарян провел для брызжущих от злобы слюной либералов ″небольшой ликбез″.

″Небольшой ликбез по итогам ваших комментариев. Родимый Мордор покойную Алексееву во врагах не держал. Госпремия в прошлом году, Хельсинкская группа не была иноагентом, Путин сразу же высказал соболезнования. Так что читать про ″яростную борьбу с режимом″ забавно″.

Небольшой ликбез по итогам ваших комментариев. Родимый Мордор покойную Алексееву во врагах не держал. Госпремия в прошлом году, Хельсинкская группа не была иноагентом, Путин сразу же высказал соболезнования. Так что читать про «яростную борьбу с режимом» забавно

— Армен Гаспарян (@A_Gasparyan) 9 декабря 2018 г.

В том же ключе прокомментировала ситуацию с Алексеевой и журналистка Юлия Витязева.

″Путин завтра приедет на церемонию прощания с Людмилой Алексеевой. Отбросив геополитику и чисто по-человечески, одно из основополагающих качеств русского человека - это умение прощать. Особенно тех, кто уже предстал перед судом Божьим. Однако простить - это не значит забыть″.

Впрочем, не факт, что приедет. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что ″не исключает″ этого.

"Я этого не исключаю. Тем более что завтра будет день во многом посвящен правозащитной проблематике, - уточнил представитель Кремля. - Завтра пройдет заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Конечно, в такой день не отдать дань памяти Людмиле Алексеевой было бы невозможно".

Церемония прощания с Алексеевой пройдет во вторник, 11 декабря, в Центральном доме журналиста в Москве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Алексеева оказалась неправа: Экс-сенатору Изместьеву отказали в помиловании
Загрузка...
Загрузка...