Делягин: Глава "Почты России" получает миллионы, потому что лоялен к Дмитрию Медведеву

  • Делягин: Глава Почты России получает миллионы, потому что лоялен к Дмитрию Медведеву

Глава "Почты России" Дмитрий Страшнов получает большую зарплату, потому что лоялен к политике Дмитрия Медведева, считает экономист Михаил Делягин

"Почта России" стала работать лучше, однако почтальоны получают низкую зарплату. Тем временем ее директор Дмитрий Страшнов имеет совсем другое вознаграждение оттого, что следует политике правительства, считает известный экономист Михаил Делягин.

В эфире телеканала Царьград он прокомментировал отчет кабмина об исполнении майских указов президента России на 90 процентов. Шла речь в том числе о повышении зарплат. И хотя та же "Почта России" стала работать лучше, эта проблема не была решена.

Фонд заработной платы растет во всех сферах, однако советская тарифная сетка о разнице зарплат ликвидирована. В результате во многих компаниях основная часть средств идет на зарплаты и премии руководству, а остальное распределяется между рядовыми сотрудниками.

"Каждый почтальон знает, что он получает так мало, потому что его руководитель получает так много, - объясняет эксперт. - Если в какой-то школе учителя живут по-человечески, то это потому, что директор нелоялен к правительству и политике Медведева".

Ранее Генпрокуратура направила в СКР материалы по поводу закупки "Почтой России" двух самолетов Ту-204. 

Читайте также

К 2022 году половину квартир можно будет купить через интернет

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Минобороны РФ: Ударная группировка РВСН будет полностью перевооружена до 2027 года ЕС приветствует: Четыре страны продлили санкции против граждан РФ и Украины

Оставить комментарий