Делягин: По Медведеву уголовный кодекс плачет, он вводит в заблуждение Путина

  • Делягин: По Медведеву уголовный кодекс плачет, он вводит в заблуждение Путина
Фото: скриншот видео телеканала "Царьград"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев доложил президенту страны Владимиру Путину, что ситуация в экономике стабильная. Политический эксперт и экономист Михаил Делягин считает, что подобные заявления дискредитируют Кабмин.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что ситуация в экономике России абсолютно стабильная. Макроэкономические показатели экономики страны находятся на должном уровне, а инфляция находится на низком уровне, заявил глава российского правительства.

Экономист и политический эксперт Михаил Делягин считает, что это заявление обескураживающе на фоне того, что за два дня рубль просел на десять процентов. Кроме того, добавил он, есть очевидные проблемы, связанные с недавно введенными ограничениями в отношении ряда бизнесменов и топ-менеджеров.

«Насчет стабильности экономики ему следует рассказать это господину Дерипаске, господину Вексельбергу, господину Грефу из Сбербанка и господину Потанину, которые понесли серьезные потери, но беда не в том, что это угроза бизнесу, беда в том, что это угроза дестабилизации экономической ситуации», - подчеркнул эксперт.

Делягин добавил, что США закрыли американский рынок для экспорта алюминия, резко обесценив «Русал» (у него почти на 40 процентов упали котировки), а также отрезали от расчетов в долларах.

«Это очень серьезный удар, потому что санкции могут произвольно распространяться на другие компании. И необходима немедленная реакция», - подчеркивает экономист.

Делягин добавил, что гордится низкими показателями инфляции для главы правительства как минимум странно, поскольку низкая инфляция достигнута за счет искусственного создания «денежного голода».

«Это тот случай, когда можно спокойно открывать Уголовные кодекс, потому что сознательное введение руководства в заблуждение само по себе преступлением не является, но если оно может привести к особо тяжким последствиям, то это уже не преступная халатность. Это уже значительно более скверные действия», - резюмировал он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Россия хочет пообщаться с Юлией Скрипаль без сурдопереводчиков Эксперт: Рубль будет вести себя непредсказуемо
Ссылки по теме:

Путин поручил Медведеву выполнить майские указы на 100%

А впрочем, нету никаких проблем: Медведев заявил об «абсолютно спокойной» ситуации в экономике России

Спросите у Набиуллиной и Медведева: Делягин назвал виновных в резком росте доллара

Удар по Магомедовым означает одно: Медведев уходит из правительства - Делягин

Подтверждены три кандидата на пост Дмитрия Медведева

Оставить комментарий