«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Делягин: Передача ЛДПР в руки Поклонской была бы гениальным ходом Жириновского
Фото: globallookpress.com
Политика

Делягин: Передача ЛДПР в руки Поклонской была бы гениальным ходом Жириновского

По словам Делягина, Отари Аршба, возглавивший объединенные комиссии Госдумы по этике и контролю за доходами, является одним из немногих единороссов, к которому нет претензий.

Политолог и экономист Михаил Делягин прокомментировал принятие в Госудуме регламента о создании единой комиссии, которая объединит полномочия комиссий по этике и контроля за доходом. Комиссию возглавил Отари Аршба.

При этом глава ЛДПР Владимир Жириновский поддержал Поклонскую, призвав ее войти в партию и стать новой главой комиссии «по исполнению депутатами своих обязанностей».

По словам Делягина, Аршба является одним из немногих единороссов, к которому нет претензий. «Он именно в этой партии, потому что это объективно обусловлено. Его административное укрепление — очень хорошо. Изменение полномочий означает, что с точки зрения руководства Госдумы наличие у депатата неустановленых, недекларируемых доходов, то есть подозрение на преступную деятельность, является не юридической, а сугубо этической проблемой. Если у депутата вдруг неизвестно откуда взялось скрываемое поместье, скажем, в Лондоне, то это якобы проблема не коррупции, а это всего лишь проблема этики. Что очень сильно дискредитирует Государственную думу - всю целиком. Я надеюсь, что они это исправят. Просто они сейчас несколько запали без Поклонской, потому что она, судя по всему, действительно честный человек», - отметил Делягин.

Что касается ЛДПР, по словам политолога, то действия партии являются попыткой привлечь на свою сторону всеми любимого человека и заработать на этом рекламные очки. «Это как в известном анекдоте: "Милый, ты меня любишь или это пиар?" - "Не волнуйся, дорогая, это пиар"», - подчеркнул экономист.

Что касается позиции самой Поклонской, если Жириновский официально объявит ее своей наследницей, то, конечно, ей стоит идти в ЛДПР, сказал Делягин.

«В любом другом случае идти не надо.  Потому что смена руководства в ЛДПР, на мой взгляд, произойдет до следующих парламентских выборов, и по другим причинам идти в ЛДПР сейчас не имеет смысла, с совершенно циничной политической точки зрения. Но если бы Жириновский сказал: госпожа Поклонская — человек, который возглавит партию, когда я устану, это будет ход, который заставит аплодировать стоя всех, включая нынешних однопартийцев госпожи Поклонской. А Жириновский человек исключительно умный, он вполне может  это сделать», - полагает эксперт, добавив, что с точки зрения внешнего мира это был бы гениальный ход, а Жириновский — это человек, который способен именно на «стратегически гениальные ходы».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Наталье Поклонской сделала предложение системная оппозиция
Загрузка...