Делягин: Передача ЛДПР в руки Поклонской была бы гениальным ходом Жириновского

  • Делягин: Передача ЛДПР в руки Поклонской была бы гениальным ходом Жириновского
Фото: globallookpress.com

По словам Делягина, Отари Аршба, возглавивший объединенные комиссии Госдумы по этике и контролю за доходами, является одним из немногих единороссов, к которому нет претензий.

Политолог и экономист Михаил Делягин прокомментировал принятие в Госудуме регламента о создании единой комиссии, которая объединит полномочия комиссий по этике и контроля за доходом. Комиссию возглавил Отари Аршба.

При этом глава ЛДПР Владимир Жириновский поддержал Поклонскую, призвав ее войти в партию и стать новой главой комиссии «по исполнению депутатами своих обязанностей».

По словам Делягина, Аршба является одним из немногих единороссов, к которому нет претензий. «Он именно в этой партии, потому что это объективно обусловлено. Его административное укрепление — очень хорошо. Изменение полномочий означает, что с точки зрения руководства Госдумы наличие у депатата неустановленых, недекларируемых доходов, то есть подозрение на преступную деятельность, является не юридической, а сугубо этической проблемой. Если у депутата вдруг неизвестно откуда взялось скрываемое поместье, скажем, в Лондоне, то это якобы проблема не коррупции, а это всего лишь проблема этики. Что очень сильно дискредитирует Государственную думу - всю целиком. Я надеюсь, что они это исправят. Просто они сейчас несколько запали без Поклонской, потому что она, судя по всему, действительно честный человек», - отметил Делягин.

Что касается ЛДПР, по словам политолога, то действия партии являются попыткой привлечь на свою сторону всеми любимого человека и заработать на этом рекламные очки. «Это как в известном анекдоте: "Милый, ты меня любишь или это пиар?" - "Не волнуйся, дорогая, это пиар"», - подчеркнул экономист.

Что касается позиции самой Поклонской, если Жириновский официально объявит ее своей наследницей, то, конечно, ей стоит идти в ЛДПР, сказал Делягин.

«В любом другом случае идти не надо.  Потому что смена руководства в ЛДПР, на мой взгляд, произойдет до следующих парламентских выборов, и по другим причинам идти в ЛДПР сейчас не имеет смысла, с совершенно циничной политической точки зрения. Но если бы Жириновский сказал: госпожа Поклонская — человек, который возглавит партию, когда я устану, это будет ход, который заставит аплодировать стоя всех, включая нынешних однопартийцев госпожи Поклонской. А Жириновский человек исключительно умный, он вполне может  это сделать», - полагает эксперт, добавив, что с точки зрения внешнего мира это был бы гениальный ход, а Жириновский — это человек, который способен именно на «стратегически гениальные ходы».

Загрузка...

Ссылки по теме:

Наталье Поклонской сделала предложение системная оппозиция

Поклонской предложили следить за обязанностями депутатов

«Материалы важные и серьезные»: Список Поклонской сократился до трех человек

Оставить комментарий

Украинский генерал рассказал о последствиях для Киева из-за разрыва договора о дружбе «Мы молимся за пострадавших»: CNN сообщил о стрельбе с жертвами в Мэриленде
Новости партнёров