Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Делягин об угрозе заморозки вкладов в России: После пенсионной реформы нет такой глупости, которой не стоит ждать
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Эксклюзив Царьград. Главное Экономика

Делягин об угрозе заморозки вкладов в России: "После пенсионной реформы нет такой глупости, которой не стоит ждать"

Михаил Делягин высказался об угрозе заморозки вкладов в России: "После пенсионной реформы нет такой глупости, которой не стоит ждать". Он напомнил о том, как распадался Советский Союз.

Депутат Госдумы Михаил Делягин напомнил в эфире программы "Царьград. Главное", как распадался Советский Союз: еды не было, лютый дефицит товаров повседневного потребления, полный хаос.

Однако окончательный приговор СССР был подписан не в Беловежской пуще в конце 1991-го. Парламентарий пояснил, что де-факто это произошло чуть раньше - в начале того же года:

Именно тогда, когда заморозили банковские вклады граждан. И, глядя на то, как ведёт себя государство, общество начало впадать в истерику. И сегодня у людей уже растёт беспокойство, что сейчас могут сделать то же самое, что сделали тогда.

Ведущий программы, экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в связи с этим уточнил у депутата Госдумы, ожидает ли он блокировки вывода средств с депозитов населения в перспективе недалёкого будущего. Делягин честно высказался об угрозе заморозки вкладов в России:

Нет, я не допускаю. Но я понимаю, что после пенсионной реформы нет такой глупости, которой не стоит ждать от государства. От этой бюрократии, точнее, не будем смешивать. Но сейчас совершенно другая экономическая ситуация. Тогда был избыток денежной массы, нужно было её резать. Да, резали неаккуратно, но тем не менее. А сейчас у нас нехватка денежной массы. И сейчас нужно вливать деньги в экономику. Да, ограничить финансовые спекуляции, чтобы не было девальвации. Ограничить произвол монополий, чтобы не было как с льготной ипотекой. Ограничить вывоз капитала, а также проводить разумный протекционизм.

Михаил Делягин. Фото: Царьград

Ранее финансовый аналитик Ян Арт прокомментировал в эфире Царьграда позицию директора Института социально-экономических исследований Финансового университета при Правительстве России Алексея Зубца, который не исключал, что в России может произойти заморозка вкладов с ограничением на вывод средств:

Я думаю, что он мыслил тут как теоретик, ведь, действительно, это жуткий навес. И получится вот как: сначала мы имели вывод средств с потребительского рынка, абсорбирование денег на вкладах - это хорошо в рамках борьбы с инфляцией. Но предположим, что ставка спускается вниз. И, допустим, 10 или 15 триллионов рублей резко устремляются на рынок - становится весело, возникают очень большие инфляционные риски. И, естественно, все задумываются: а вы там чего-нибудь плохого не задумали? Появляются конспирологические версии: конфискация, заморозка, принудительная конвертация в ОФЗ. Может быть, они имеют право на жизнь, хотя бы на уровне конспирологии…

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?
"ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!": Патриаршее богослужение в Храме Христа Спасителя. Прямая трансляция
В прямом эфире: