сегодня: 21/05
Святой дня
Апостол и Евангелист Иоанн Богослов

Делягин об идее "российской Норвегии": Пока либералы фантазируют, в регионах рассыпаются дороги

Делягин об идее российской Норвегии: Пока либералы фантазируют, в регионах рассыпаются дороги

Экономист и политический эксперт Михаил Делягин отметил, что прежде чем внедрять инновационные, прорывные идеи, министрам и чиновникам следует сделать так, чтобы внедрение цифровых технологий стало возможным как инструмент общественного блага

На Гайдаровском форуме многие представители либералов рассыпались в идеях, как обустроить Россию по варианту Британии, Эстонии, Малайзии, Сингапура.

Как заметил в эфире Царьграда экономист Михаил Делягин, первоочередной задачей для таких советчиков должно стать другое. В частности, напомнил эксперт, в Сингапуре для преобразования экономической системы правительство людей, подобных нынешним российским либералам, посадило в тюрьму, а с некоторыми поступили еще более жестко.

Только после этого внедрение цифровых технологий там стало возможным как инструмент общественного блага.

"Потому что надо понимать, если либерал внедряет, то они будут служить делу либерала - грабежу, издевательствам. Только теперь это будет происходить на цифровой основе и более качественно", - подчеркнул Делягин.

В ходе своего выступления отличился и министр финансов Антон Силуанов, который заявил, что Россия должна превратиться во вторую Норвегию, которая совершенно не чувствует ценовых колебаний нефти.

" data-start="00:00:00" data-end="00:00:00">

По словам Делягина, глава Минфина, по всей видимости, не понимает разницы между Норвегией и Россией. А разница - колоссальна.

"В Норвегии, первое, малая численность населения. Во-вторых, до того как Норвегия стала ограничивать расходы, она страну отстроила. Там нет дорог, по которым в процессе езды возникает ощущение, что война еще не кончилась. Мне поступают сообщения от подписчиков, что у них в регионах дороги рассыпаются",  - подчеркнул Делягин.

Эксперт отмечает, что России, чтобы достигнуть норвежского уровня развития, для начала нужно не сокращать бюджетные расходы, а их увеличивать.

Однако либералы в правительстве сделали так, что федеральный бюджет захлебывается от денег, в регионах нет ни копейки, добавил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Греф тратит деньги госбанка на шарлатанов из Индии