Делягин о затягивании с НДФЛ в 15%: "Если за копейку не удавиться, то и рубля не будет"

  • Делягин о затягивании с НДФЛ в 15%: Если за копейку не удавиться, то и рубля не будет
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress

Российский политолог и экономист Михаил Делягин прокомментировал появившуюся в СМИ информацию, что поправки о переходе на прогрессивную шкалу НДФЛ отложили на осень. По его словам, об этом заблаговременно, по всей видимости, позаботились "богатенькие Буратино". "Если за копейку не удавиться, то и рубля не будет", - объяснил он логику противников "прогрессивки".

Срок принятия закона о введении повышенного НДФЛ для богатых решили отложить до ноября. Как выяснили журналисты, вместо того чтобы вносить изменения уже 24 июля, дата была перенесена на 1 ноября.

Источник "Интерфакса" сообщил, что правительство планирует внести законопроект в Госдуму до 15 сентября.

По мнению директора Института проблем глобализации экономиста Михаила Делягина, свою лепту могли внести "богатенькие Буратино", которым вовсе не хочется платить больше налогов.

"Именно они блокировали саму идею прогрессивной шкалы подоходного налога. Причём категорически. И соответственно, то же с этой идеей - непонятны перспективы, и это грозит настоящей честной прогрессивной шкалой подоходного налога. Они не хотят и кому угодно готовы платить налоги, но только не России. Во-первых, жадность: если за копейку не удавиться, то и рубля не будет. А во-вторых, эта мера вовсе рассматривается как прецедент", - пояснил он.

Смещение дат, по всей видимости, оказалось приуроченным к принятию бюджета.

"Бюджет будет свёрстан без учёта этого налога. А в ноябре господа депутаты разведут руками и скажут: "Ну послушайте, у нас же бюджет уже свёрстан. Мы его уже в двух чтениях приняли, а то и в трёх. И эта инициатива противоречит закону о бюджете, вы что, с ума сошли? Год ещё не начался, а мы уже поправки будем вносить? Нет, так не пойдёт". И отложат всё это", - предположил Делягин в беседе с Царьградом.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Принятие налога для богатых отложено: Источник рассказал о совещании в Кремле

Куда пойдёт повышенный НДФЛ: Путин сделал предложение о судьбе 15% для богачей

Песков ответил миллионерам, требующим брать с них большие налоги

Обсудить
Читать комментарии
Двое сели, одна отпущена: Суд озвучил приговоры по делу о гибели главы Total Немцы до последнего оправдывали беженцев-насильников: "Они не знали, что нельзя"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация