Делягин о Telegram: Нельзя превращать государство в посмешище - Жаров должен уйти

  • Делягин о Telegram: Нельзя превращать государство в посмешище - Жаров должен уйти
Фото: телеканал Царьград

Экономист Михаил Делягин высказался о блокировке Telegram в России.

Михаил Делягин коротко прокомментировал происходящее вокруг блокировки мессенджера Telegram в России. 

«С точки зрения государства можно блокировать Telegram. Можно не блокировать Telegram. Но нельзя превращать государство в посмешище. Поэтому Жаров должен уйти», - говорит экономист.

Напомним, блокировка мессенджера началась около суток назад, после того как Роскомнадзор получил решение Таганского суда Москвы. В ходе работы оказались блокированы и ссылки сторонних порталов, связанных с мессенджером. В результате без доступа к сети остались продуктовые магазины одной из крупнейших сетей России. 

В беседе с Царьградом Делягин добавил, «судя по всему, у руководства Роскомнадзора большие проблемы с верхней частью туловища, где у людей помещается мозг».

«Потому что умудриться заблокировать Telegram таким образом, что люди в Telegram друг друга спрашивают, а как мы узнаем про блокировку Telegram, и при этом, значит, два банка из «топ десять» имеют проблемы из-за действий Роскомнадзора с операциями, а некоторые торговые сети вынуждены принимать деньги только наличными, потому что их кассы не работают… А наличные - это означает, что налоги можно не платить. Вообще говоря, государство может блокировать Telegram, государство может не блокировать Telegram. Для государства неприемлемо только одно - это превращаться в посмешище. Поэтому господин Жаров должен уйти. Не потому, что он неправ. Формально он прав. Потому что господин Дуров сотрудничает с западными государствами, и это видно, и он этого не скрывает, но категорически отказывается сотрудничать с российским государством. Но если вы не способны выполнить свою угрозу и, выполняя свои функции, превращаете в посмешище государство, то, увы, в таком случае, вы должны быть уволены с «волчьим билетом», - резюмировал экономист.

Сергачёв подрался, но свою "Тампу" этим не спас В Нью-Йорке «Пулитцер» достался разоблачителям Вайнштейна и «Рашагейта»
Ссылки по теме:

Дуров подсказал террористам, как пользоваться Telegram после блокировки

Ни торрентов, ни Telegram: Пользователи компьютеров жалуются на блокировку μTorrent

Оставить комментарий