Делягин: Новый вице-премьер Медведева поставит жирную точку на экономическом развитии России

  • Делягин: Новый вице-премьер Медведева поставит жирную точку на экономическом развитии России
Фото: скрин видео Царьграда

Медведев предложил кандидатуру Силуанова на пост первого вице-премьера.

Дмитрий Медведев, выдвинутый президентом РФ Владимиром Путиным на должность премьер-министра, предложил кандидатуру Антона Силуанова на пост первого вице-премьера с сохранением поста министра финансов. Ситуацию для Царьграда прокомментировал известный российский экономист и политолог Михаил Делягин.

Он отмечает, что главная проблема такого кадрового решения не в том, что Силуанов остается в правительстве на должности министра финансов, а в том, что в роли первого вице-премьера он будет курировать вопросы экономики и финансов. Делягин поясняет, что как глава Минфина в общем и целом Силуанов не так уж и плох, относительно крепкий бухгалтер. Беда заключается в том, что он в принципе не показывал склонности к организации финансирования экономического развития.

«Для него понятия инвестиций, как и для его наставника Кудрина, нет, для него есть понятие только траты денег. И в этом отношении как организатор экономического развития, он, скорее, будет его блокировщиком. И это, конечно, большая беда», - рассказал Царьграду Михаил Делягин.

Если же говорить в целом о кадровых предложениях Медведева, то Делягин видит главную проблему в том, что она основана на принципе минимизации каких бы то ни было изменений. По мнению экономиста и политолога, такое положение дела - первый признак того, что новое правительство нацелено на саботаж любых нововведений, любых идей и инициатив президента России Владимира Путина.

Стена пятиэтажной хрущевки рухнула в Саратове Европейские биржи закрылись в плюсе на позитивном новостном фоне
Ссылки по теме:

Просто переставим всех местами: Медведев набросал примерный состав нового правительства РФ

Рогозина отстраняют от ОПК: Медведев предложил пост заместителю Шойгу

Держитесь там: Либерального Силуанова Медведев предложил первым замом

Оставить комментарий

Загрузка...