Делягин назвал социальным фашизмом школьную еду как для собак в Кузбассе. Видео
Фото: телеканал Царьград
Общество Эксклюзив

Делягин назвал "социальным фашизмом" школьную еду "как для собак" в Кузбассе. Видео

Михаил Делягин оценил школьную еду "как для собак" в Кузбассе, ранее о такой беде рассказали сами дети. Экономист в эфире Царьграда называет подобное "социальным фашизмом" - больше деталей в видео эфира.

Школьники Кузбасса пожаловались на отвратительного качества "еду" в столовых. В частности, в одном из учебных заведений Юргы за 60 рублей продают переваренные "макарошки". "Как собакам прямо", - поведали они, опубликовав видео. Ситуацию в эфире Царьграда прокомментировал экономист, политолог Михаил Делягин.

"Я присоединяюсь к тому, что это социальный фашизм в чистом виде. Это сказано, и это правильно сказано, когда детей морят голодом. Я напоминаю: в федеральном бюджете на 1 января этого года десять с четвертью триллионов рублей валяется без движения. Эти мерзавцы делают так, чтобы вся страна умирающим детям собирает деньги эсмэсками, эти мерзавцы делают так, что официальный диагноз смерти ребёнка - нехватка бюджетных средств, насколько я могу судить. Дети падают в голодные обмороки, как во время войны. На неоккупированной территории это было только в зонах социального бедствия, но представить себе это в мирное время невозможно. И законы здесь не помогут. Потому что в стране, где "чубайсы" ходят на свободе и сидят в президиумах, в такой стране морить ребёнка голодом - это нормально. Это разрушена мораль".

Добавим, подобные ситуации с плохим питанием в школьных столовых были отмечены и в других регионах России. Например, оказалось, что в Хабаровском крае два отдельных меню - для льготников и для тех, кто платит...

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Кормят как собак: Дети Кузбасса показали школьную "еду" - видео