Делягин: Кудрин на Сочинском форуме обвинял государство в своих ошибках

  • Делягин: Кудрин на Сочинском форуме обвинял государство в своих ошибках

Несмотря на пессимистичное выступление либералов, на Сочинском форуме были заключены соглашения на 200 млрд рублей инвестиций в российскую экономику.

Выступление главы Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина и других либералов на Сочинском форуме превратило инвестиционную площадку во "второй Гайдаровский форум". Такое мнение в эфире программы "Наша страна" на телеканале Царьград высказал экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

"То, что заключили соглашение на форуме – отлично. Даже если эти соглашения будут выполнены наполовину – уже замечательно. Но на форуме в основном внимание привлекали разные безумные заявления наших либералов из правительства. Такое впечатление, будто Сочинский инвестиционный форум был использован как второй Гайдаровский", - сказал экономист.

В частности, Делягин отметил выступление Алексея Кудрина, который, по его мнению, "не устает ставить в вину государству последствия своей собственной политики.

По мнению Делягина, предложение, высказанное на форуме о повышении налоговой нагрузки на население, говорит о желании либералов в правительстве довести страну до "майдана".

"Даже олигархи говорят о необходимости прогрессивной шкалы налогов и готовы к переговорам о процентных ставках. А чиновнички говорят: мы не хотим платить налоги, мы не будем их платить", - заключил эксперт. 

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Скандальный депутат украинской Рады придумал новое применение "Стене Яценюка" Банк России выпустит золотую монету в 20 тысяч рублей
Новости партнёров
Загрузка...