Делягин: Ключевая ставка ЦБ объясняется только особенностями интеллекта
Экономика Центральный Банк РФ Программы Царьград

Делягин: Ключевая ставка ЦБ объясняется только особенностями интеллекта

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина назвала вызовы российской экономике, обвинив во всем другие страны. Экономист Михаил Делягин отнесся к ее заявлениям скептически

Действия США, Китая и Евросоюза глава Центробанка Эльвира Набиуллина считает главными вызовами российской экономике. Перечисляя их, она не упомянула о собственных просчетах. Однако экономист Михаил Делягин напомнил о ключевой ставке и инфляции.

Набиуллина сослалась на конец "сырьевого суперцикла" и высокую волатильность на мировом финансовом рынке, однако забыла о завышенной ключевой ставке в самой России и спекулятивном капитале.

Михаил Делягин считает, что аргументы правительства и Центробанка опровергают их же собственную политику. Стремление к инфляции на уровне 4 процентов бессмысленно - она уже на этом уровне.

"Держать эффективную ставку в 2,5 раза выше… Это невозможно обосновать никакими логическими соображениями, кроме особенностей интеллектуального потенциала нашего экономического руководства", - заявил экономист в интервью телеканалу Царьград.

Читайте также

Михаил Делягин: От элиты, которая 30 лет грабила страну, нельзя ждать морали

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...

Откровения президент США: у Путина нет ничего, кроме нефти и ядерного оружия – так ли это?
В прямом эфире: