Делили три года: Двушка Зельдина досталась Боярскому. Родственники хотят судиться

  • Делили три года: Двушка Зельдина досталась Боярскому. Родственники хотят судиться
Фото: Ekaterina Tsvetkova/Globallookpress

Лишь спустя три года после смерти народного артиста СССР Владимира Зельдина суд определил, кому достанется недвижимость актёра. Законным наследником признан Владимир Боярский — сводный брат супруги Зельдина Иветты Капраловой, которая пережила мужа всего на три месяца. Однако у Зельдина обнаружились дальние родственники, которые намерены бороться за наследство.

Как сообщает StarHit, всё наследство Зельдина составляет двухкомнатная квартира в центре Москвы, её стоимость оценена в 12 миллионов рублей. Поскольку Владимир Михайлович, ушедший из жизни в 102-летнем возрасте, не оставил завещания, квартира перешла к его супруге, которая перед смертью переписала недвижимость на своего сводного брата Владимира Боярского. Детей у Зельдина не было — его сын от первого брака умер маленьким ещё в 1941 году.

После оглашения завещания на квартиру Зельдина неожиданно заявил права ещё один претендент - Игорь Зельдин, который утверждает, что его прадедушка по материнской линии был родным братом артиста. С помощью адвокатов мужчине удалось доказать своё родство с актёром, но суд не признал его право на наследство, посколько оно не прописано в завещании.

Зельдин-младший утверждает, что для вступления в наследство ему не хватает лишь свидетельства о смерти Владимира Михайловича, но документ находится на руках у Боярского, между собой мужчины не общаются. Внучатый племянник заявил "СтарХиту", что не намерен отступать, а в квартире знаменитого артиста планирует устроить музей его памяти.


Ссылки по теме:

Супруга Владимира Зельдина скончалась через три месяца после смерти мужа

Владимира Зельдина похоронили с воинскими почестями

Внучка Гурченко втянула отца в скандальную делёжку наследства

Обсудить
Читать комментарии
Спасение космонавтов предлагают доверить дирижаблям: Они способны вытащить и команду, и корабль даже с воды Китайский коронавирус ударил по рублю: Эксперты указали на затяжное падение российской валюты
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация