«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Деликатесы» для осужденного из банды «Цапки» могут довести тюремщиков до уголовного дела
Фото: globallookpress.com
Происшествия

«Деликатесы» для осужденного из банды «Цапки» могут довести тюремщиков до уголовного дела

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил провести проверку в Амурской области по фактам нарушений правил внутреннего распорядка колонии членом банды «Цапки» Вячеславом Цеповязом. Если обнаружатся признаки коррупции, сотрудникам ФСИН грозит уголовное дело.

После того как в СМИ и в соцсетях «всплыли» фотографии, на которых член банды «Цапки» Вячеслав Цеповяз запечатлен в тюрьме в окружении деликатесов - крабов, шашлыка и красной икры, информацией заинтересовались в Следственном комитете. Как уточнили в ведомстве, по поручению главы СК РФ Александра Бастрыкина организована процессуальная проверка в Амурской области - в колонии, где сидит Цеповяз, осужденный на 20 лет по делу об убийствах в станице Кущевской. И если проверка покажет, что факты нарушений осужденным правил внутреннего распорядка колонии абсолютно реальны, то его тюремщикам грозит уголовное дело по факту коррупции.

«При наличии в действиях сотрудников ФСИН признаков должностных либо коррупционных преступлений Александром Бастрыкиным дано указание незамедлительно принять решение о возбуждении уголовного дела», - подчеркнула официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Она также пояснила, что проверяющим необходимо будет дать «жесткую правовую оценку» сотрудникам исправительной колонии, где отбывает наказание Цеповяз. И где, как сослались в Следкоме на сообщения СМИ, «стремятся облегчить условия отбывания наказания лицу, совершившему чудовищные преступления против личности», очевидно, имея в виду ломящийся от деликатесов стол осужденного, которые явно никак не могут входить в стандартное тюремное меню.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Вот почему народ за смертную казнь: Соловьев о "мучениях" сообщника Цапков на зоне

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь