Дельфин с "демонической" мутацией подплыл к берегам Крыма

  • Дельфин с демонической мутацией подплыл к берегам Крыма
Фото: globallookpress.com

Дельфин с необычной "демонической" мутацией замечен у берегов Крыма, куда приплыл со своей стаей. У животного растёт лишняя лопасть хвоста - так называемый хвост сирены.

Дельфин-мутант наблюдается специалистами АНО "Безмятежное море" в акватории Нового Света. Млекопитающее - афалина, но резко отличающаяся от своих собратьев.

У этого дельфина вместо обычного "набора" лопастей хвоста есть третья, дополнительная. Эксперты пришли к выводу, что это следствие мутации, а не травмы.

При этом именно эту мутацию, получившую название "хвост сирены", отмечают впервые в мире. До этого регистрировались различные мутации у китообразных, но тогда речь шла о лишних плавниках или аномалиях развития костной ткани. Пока этот дельфин - единственный в мире, у кого отмечена подобная мутация хвоста.

Любопытно, что в мифологии древних греков встречается описание сирен - демонических существ, которые завлекали моряков своими песнями и губили их. По одной из версий, греки принимали за "сирен" каких-либо морских животных.

При этом "хвост сирены", как отмечают специалисты, ничуть не влияет на дельфина: он ведёт обычную жизнь, плавает так же быстро, как сородичи. Об этом пишет "РГ" со ссылкой на аккаунт АНО "Безмятежное море" в соцсетях.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Крымские пожарные спасли двух дельфинов из огня

В США на берег выбросился редкий дельфин, объевшийся пластика

«Роснефть» пришла на помощь дельфинам Черного моря

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация