Делегация из Сеула отправилась в Пхеньян на праздник в честь политики «солнечного тепла»
Фото: globallookpress.com
Политика

Делегация из Сеула отправилась в Пхеньян на праздник в честь политики «солнечного тепла»

В Пхеньяне пройдут торжественные мероприятия в честь 11-й годовщины саммита лидеров двух Корей 2007 года.

Большая делегация из Сеула вылетела в Пхеньян для того, чтобы отпраздновать 11-ю годовщину саммита лидеров двух Корей.

Представлять Южную Корею на празднике будут сразу 106 политических и общественных деятелей, среди которых министр по делам национального объединения Южной Кореи Чо Мён Гюн и глава правящей в стране Демократической партии Ли Чэ Чхан.

В Пхеньяне не уточняют, примет ли делегацию глава КНДР Ким Чен Ын. Однако известно, что в южнокорейскую делегацию вошел Но Гон Хо, чей отец Но Му Хён, будучи президентом Южной Кореи, в 2007 году встречался с отцом нынешнего северокорейского правителя Ким Чен Иром.

Отметим, Мун Чже Ин, который в настоящее время является президентом Южной Кореи, работал вместе с Но Му Хёном, проводящим политику «солнечного тепла» в отношении Пхеньяна.

После 2007 года в Сеуле пришли к власти консерваторы, которые на десять лет отказались от любых попыток нормализации отношений с Пхеньяном. Ситуация изменилась, когда после импичмента президенту Пак Кын Хе президентом Южной Кореи был избран Мун Чже Ин.

Напомним, в течение 2018 года лидеры двух Корей встречались трижды, в декабре должен состояться очередной саммит, напоминает РИА "Новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Обезвредить 2 млн мин: Южная Корея расчищает границу с КНДР Ким Чен Ын устроил сюрприз, приехав в аэропорт встречать южнокорейского коллегу
Загрузка...
Загрузка...