сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Делегации стран АСЕАН заинтересованы в самостоятельности России в Азии

Не исключено, что именно наша страна станет третьей силой на Юго-Востоке Азиатско-Тихоокеанского региона

На полях предстоящего саммита АСЕАН геополитики размышляют о важности события. В дискуссиях участвует и корреспондент +Царьграда+.

От предстоящих 2 дней зависит и то, начнет ли реализовываться в международных экономических и политических отношениях России пока буксующий "поворот на Восток". При падении спроса и покупательной способности внутри страны, в условиях низких цен на природные ресурсы и охлаждения отношений с западными партнерами российские производители и экспортеры очень заинтересованы в 600 миллионах потребителей стран АСЕАН. Это стабильно растущие экономики, совокупный ВВП стран АСЕАН находится на уровне 7-й экономики мира.

Россия, по ощущениям от общения с восточными делегациями, также интересна азиатам - не столько своим рынком сбыта, сколько по геополитическим соображениям. Традиционно Юго-Восточная Азия была зоной влияния Китая, однако совсем недавно CША объявили Азиатско-Тихоокеанский регион главным приоритетом в своей внешней политике в XXI веке. Американцам в этом помогает Япония. Китаю помогла бы поддержка России. Но не исключено, что наша страна будет вести самостоятельную политику в Юго-Восточной Азии и станет третьей силой. Представители делегаций стран АСЕАН в неофициальных беседах не скрывают заинтересованности в этом.

Добавим, на банкете по случаю открытия саммита угощать будут только русскими продуктами, произведенными в нашей стране.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх