"Делать резкую смену неразумно": Эксперт оценил предварительные итоги выборов в Турции

  • Делать резкую смену неразумно: Эксперт оценил предварительные итоги выборов в Турции
Фото: globallookpress.com

Политолог Дмитрий Егорченков отметил, что прошедшие в воскресенье муниципальные выборы в Турции, как и ожидалось, стали серьезной борьбой. Где-то удалось победить оппозиционной партии. Однако в целом, по его словам, жители страны понимают, что в настоящее время в целях безопасности "делать резкую смену неразумно".

Директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков прокомментировал предварительные итоги муниципальных выборов в Турции и отметил, что никто не ожидал, что выборы станут легкой прогулкой для президента страны Реджепа Эрдогана. По словам эксперта, в разных регионах жители Турции отдавали свои голоса разным кандидатам, где-то представители руководящей партии лидировали, а где-то нет.

"Было понятно, что это будет серьезная борьба и цифры не будут однозначными", - констатировал Егорченков в беседе с корреспондентом Nation News. Однако в целом по стране, по мнению политолога, Эрдоган сможет сохранить свои позиции, даже несмотря на то, что на выборах в Анкаре лидирует оппозиционный кандидат.

"Все понимают условия нестабильности в плане безопасности, и что сейчас делать резкую смену неразумно", - подытожил собеседник издания.

Напомним, 31 марта жители Турции выбирали мэров городов, руководителей муниципалитетов, сельских и районных старост и депутатов сельских советов. После обработки 99,8% голосов оппозиционная левоцентристская Народно-республиканская партия Турции заявила о победе на выборах мэра Анкары. Однако лидер Турции Реджеп Эрдоган сообщил, что в целом по стране лидируют представители возглавляемой им партии.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Хотите, чтобы мы подвигались?": Лавров начал встречу с главой МИД Турции с шутки про танцы

"Шагов назад по С-400 не будет": Эрдоган поставил Америке ультиматум по Patriot

"Мы с Россией подписали договор, и нас не касаются третьи страны": Глава МИД Турции о покупке С-400

Оставить комментарий

Преподобный Амвросий Оптинский: "Здоровые от поста бывают здоровее и добрее" Рогозин заявил, что "Ангары-А3" не будет, потому что разрабатывается аналогичная ракета
Новости партнёров