"Делал свою работу": Глава российской разведки рассказал, зачем был в Вашингтоне

  • Делал свою работу: Глава российской разведки рассказал, зачем был в Вашингтоне
Фото: globallookpress.com

Сергей Нарышкин, глава Службы внешней разведки России, кратко прокомментировал для представителей прессы свой недавний рабочий визит в США.

Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин прокомментировал свой недавний визит в Вашингтон. При этом госчиновник был по обыкновению лаконичен.

Нарышкин заявил, что во время своего визита в США он "выполнял свою профессиональную работу руководителя российской разведки". Ничего больше он уточнять не стал.

Отметим, что факт поездки Сергея Нарышкина в столицу США делает интересным то, что он внесен в так называемые "санкционные списки". Тем не менее даже наложенные на него персональные санкции не помешали ему пересечь Атлантику и встретиться с высокопоставленными представителями американских спецслужб.

Сложные обстоятельства, связанные с данным визитом, заставили подать голос даже Госдеп США. Так, официальный представитель внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт отметила, что Вашингтон может приостановить действие санкций, если дело касается национальных интересов.

Напомним также, что несколько ранее пресса со ссылкой на свои источники в разведывательном сообществе США сообщала, что визит Нарышкина в Вашингтон вызван необходимостью согласования вопросов безопасности на предстоящем чемпионате мира по футболу между российской и американской сторонами.

Русский флот к 2021 году укрепят мощными подводными лодками "Антей" В Кремле рассказали о "Дагестанской операции" силовиков: Это не политический кризис
Ссылки по теме:

"За визит ответите": Американский сенатор потребовал рассказать, с кем Нарышкин общался в США

Санкции отдельно, разведчики отдельно: Нарышкин посетил США, чтобы обсудить ЧМ-2018

Нарышкин заявил о роли нелегальной разведки в мире

Оставить комментарий