сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

"Делают что хотят": Россия указала на минусы ВТО

Делают что хотят: Россия указала на минусы ВТО

Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин, выступая на седьмой встрече министров торговли БРИКС в Шанхае, дал оценку работе Всемирной торговой организации (ВТО).

Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил о необходимости оптимизации далекой от идеала системы Всемирной торговой организации (ВТО). Указанный вопрос поднимался в ходе встречи министров экономики и торговли стран БРИКС. В то же время Орешкин признает, что на данный момент альтернатив ВТО не существует. Таким образом, члены организации "просто не оставляют нам выбора".

"Систему критикуют за медленные процессы принятия решений, разрешения споров, за недостаточно эффективное обеспечение правил торговли и взаимодействия", - перечисляет Максим Орешкин.

Сейчас российский министр настаивает на оптимизации устава ВТО так, чтобы он соответствовал современным экономическим реалиям. Пока же многие страны - члены ВТО живут по принципу "делаю что хочу", говорит министр. Такое восприятие может навредить как взаимоотношениям стран мира, так их внутреннему экономическому состоянию. 

Читайте по теме: 

Глазьев: Либералы во власти душат бизнес

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх