Делайте запасы: Погода и саранча усугубят кризис для народа?
Daniil Ivanov/Globallookpress
Общество

Делайте запасы: Погода и саранча усугубят кризис для народа?

Погода и саранча могут усугубить кризис для народа. Полчища насекомых уже атаковали поля в некоторых регионах. На Кубани саранчи не боятся, однако жалуются на погоду, которая, согласно прогнозам, отрежет от урожая озимых и зерновых минимум 30%.

Некоторые СМИ пугают жителей России, что нынешний год выдастся совсем неурожайным. Так ли это? Разбирался телеканал Царьград.

Предпосылки к этому действительно есть - аномально тёплая зима и весенние заморозки. К этим негативным факторам добавился ещё один - нашествие саранчи.

От неё уже успели натерпеться в Калмыкии, Астраханской области, Дагестане, на Ставрополье. К встрече с полчищами насекомых на всякий случай готовятся и на Кубани, хотя туда саранча обычно не доходит.

Наши сельскохозяйственные районы готовы, мы не допустим и удержим, - подчеркнул местный глава фермерского хозяйства Николай Маслов.

Он добавил, что пока более опасным противником является погода. Осень без дождей, зима без снега и сухая весна в комбинации привели к пессимистичным прогнозам на лето.

У нас в Краснодарском крае по озимым и зерновым культурам будет как минимум минус 30% от урожая, - заметил Маслов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Курганская область оставила  челябинских дачников без урожая Спасайте урожай: сегодня в Челябинской области синоптики обещают град
Загрузка...