Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Декоммунизация» топонимики на Украине может споткнуться о Днепропетровск
Международная политика Социальная сфера

«Декоммунизация» топонимики на Украине может споткнуться о Днепропетровск

Как свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, свыше 90 процентов жителей одного из крупнейших на Украине города на Днепре хотят сохранения старого названия.

Выбирая из нескольких предложенных вариантов, еще  4,6 процента респондентов высказались за «Днепр», 1,4 процента - за «Сичеслав» и 1 процент - за «Днепровск».

Первым названием величественного города на Днепре был «Екатеринослав». Он был назван так в честь своей создательницы – блистательной российской императрицы Екатерины Второй, и носил это название с 1776 по 1797 год и с 1802 по 1926 годы. В 1926 году город был переименован в Днепропетровск. Создавшая современную Украину коммунистическая власть дала ему имя своего полубога - советского партийного и государственного деятеля Г. И. Петровского, который начинал там трудовую деятельность.

Между тем, созданный для переформатирования сознания малороссов Институт национальной памяти рекомендует переименовать 908 городов и сел в связи с законом о «декоммунизации». Больше всего это может коснуться Харьковской, Днепропетровской и оккупируемой пока Киевом части Донецкой области.

Скорее всего, однако, «гора родит мышь»: когда Украина лишится советских названий на их место тотчас начнут претендовать названия имперские, что тоже неприемлемо для националистов, или настолько маргинальные, как в случае с Днепропетровском, что у них просто не будет никаких шансов. Не стоит забывать, что лишенная советского наследия Украина должна быть уменьшена вдвое, имперского – еще на столько же, до территории Запорожской сечи. Так, наверно, вскоре и произойдет, и еще не факт, что местные казаки, всегда бившиеся "за землю русскую", не попросятся в очередной раз на русскую службу.  

Фото: Борис Корзин /Фотохроника ТАСС

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь